コメント
とも
羨ましいです!
わたしは最近断乳しましたがパンパンに張って抱っこもできず少しずつ絞ったりして凌いで最終母乳外来で絞ってもらってやっと落ち着きました💦
張る場合は3.4日後に一度全部絞ってったら言いますが、張らないなら1週間後ぐらいに一度胸に残ってる分は出した方がいいのでは?と思います!
ぽこ
私は夜寝る前だけミルク、あとはおっぱいでしたが11カ月前に卒乳しました!
だんだん回数減っていたので、卒乳もスムーズにいき胸も張らずでした。
が、念のためお風呂入って少し絞ってました!
3カ月近く経ちますが、まだ滲んでくる感じです。。
-
はる
コメント頂きありがとうございます!!
ぽこさんもおっぱい張らなかったのですね☺️
3ヶ月経ってもまだ滲んでくるんですね😳まだ作られていると言うことなんですかね🤔
話がそれてしまうのでますが同じタイミングでミルクも卒乳されましたか?- 1月17日
-
ぽこ
いつまで出るのか興味本位で絞ってます!笑
ミルクは寝る前ずっと飲んでて、9カ月からフォローアップにしてまだ飲ませてます!
と言っても120〜150くらいで寝る前の入眠アイテムとしてですが(*゚∀゚*)
プクプクしてきたしやめようと思ってますが、まとめがいしてしまったのでとりあえずなくなるまでかな〜と。
お茶で代用しようかと思ってます!- 1月17日
はる
コメント頂きありがとうございます!
そうだったんですね😭
私も過去に乳腺炎を3回もやってるのでびくびくしていたのですが、なぜか張ったりせずで驚いてます💦
様子見つつ1週間後くらいに絞り切っちゃおうと思います!
アドバイスありがとうございました✨