コメント
かーな
枕を少し高くするイメージでバスタオルを頭に入れ斜めになるようにするのはどうですか?👍
3〜4ヶ月の頃横抱きだと泣くようになって、予防接種で病院行った時先生に聞いたところ体の成長で器官が少し狭くなっちゃうから縦に抱くと苦しくないんだと思うよーと言われバスタオル入れてあげてと言われたことがあります!
あとはママが近くにいるってゆー安心感だと思います😊
かーな
枕を少し高くするイメージでバスタオルを頭に入れ斜めになるようにするのはどうですか?👍
3〜4ヶ月の頃横抱きだと泣くようになって、予防接種で病院行った時先生に聞いたところ体の成長で器官が少し狭くなっちゃうから縦に抱くと苦しくないんだと思うよーと言われバスタオル入れてあげてと言われたことがあります!
あとはママが近くにいるってゆー安心感だと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日から突然、離乳食のお米を嫌がるようになり 5倍がゆが嫌なのかな?と思って、軟飯に変えたのですが レシピ通り作ったのにかなり米というか、、 餅米みたいな感じで余計喉に詰まりそうで😭 そして案の定食べないという…
小学三年生の息子がいますが、人間関係が心配になります。 放課後遊んでいたのに、断られたとか聞くと何かやらかしたのかなとか。発達グレーだからです。親同士の噂になってないかなとか。みなさん気にせず生活してますか…
お昼寝が1回にまとまったなぁと実感したのはいつ頃でしたか?🙂 生後9ヶ月半の子なのですが、最近突然活動できる時間が長くなって、今週すでに2日、お昼寝1回の日がありました😳 朝は6時半ごろ起きてきて、途中眠そうだな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります✨
今日からバスタオルやってみます‼️確かに息子も同じくらいの頃横抱きを嫌がるようになりました💦試してみます🙆♀️