コメント
niconicopu-n☺︎☺︎
あの質問だけはなんで聞くのかわからないですよね⁇聞いてどうすんのー?って思います(>人<;)
ウチは田舎なので、近所のおばちゃん集団に、うちの孫は母乳自慢とかされますが…笑
近所のおじさんが、うちの子みてミルクだから大きいのか⁇って聞かれた時はさすがにイライラして、なんでそんな小さいんですか⁇不思議ー⁇って言い返しちゃいました( ;´Д`)
言っちゃいけなかったけど、言われってぱなしで本当ストレスです‼️
最近、近所は散歩しません( ^ω^ )
controlbox
私も疑問に思って、たどり着いた推測が、育児のことはすっかり忘れたけど、なにか育児のこと話したい(先輩としてアドバイスしたい)時に、とっさに出てくる一言だと思います…赤ちゃんの大きさとリンクして会話が広げられるから(全くいらないけど)、完全に質問している側のエゴだと思ってます(いいすぎ!?w)
-
らすたまん
それありますよね!!
こっちが聞いてたり、凄く仲良い人とそういう話になるなら分かるけど。
アドバイスしたがる人本当苦手で避けてるんですけどね。しつこく連絡してきて心配してるフリしてアドバイスされるんですよね(笑)
つわりとかも大してなかった人に、あれなら食べれるよー!外に出るといいよとか、私産まれる日まで仰向けで寝てたのに連絡くる度に抱き枕いいよーとか言われてイラっとしました(^_^;)- 5月12日
mei
わかります(^_^;)
初めて会った人にも、「母乳はいっぱいでるの?」とか言われますし、たまにおじさんに、「母乳?」って聞かれると、セクハラに感じてかなりいやです(^_^;)
会話を広げたいからなのか、母親の体のことをズカズカ聞いてくるのって失礼ですよね。
-
らすたまん
初めてなのにその質問やめて欲しいですね(´Д`)
母乳あげたくても出ない人もいるし、理由があってミルクにする人もいるのに。
確かにおじさんに聞かれたらセクハラと思っちゃいますね💦
母乳から会話を広げようとしないで欲しいですよね(笑)- 5月12日
まいまい
挨拶みたいなもんですよ〜😁スルーです♡!
らすたまん
そうですよね!!
うちも田舎で近所のおばちゃんから母乳の話されます(笑)
そのおじさんウザいですね!
その返しナイスです\(^o^)/
スゴい分かる気がします!
私もあんまりそういう人と接しないように生活してます(笑)