※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
お仕事

保育雑誌の壁面をそのまま作って売るのは違法ではないですか?オリジナル作品がいいでしょうか?

カテゴリー違ったらすみません💦

メルカリやミンネなどのアプリで、保育の壁面を作って売っているのを見て、わたしもやってみようと思ったのですが…

保育雑誌(プリプリなど)のものをそのまま作って売ってもいいのでしょうか😣❓
違法?にはならないですか?
みなさん、オリジナルなんですかね🤔?

コメント

ママリ

ハンドメイド作家です。

基本的には🆖です。

デザインは買い切りのデザインを買えば使い放題ですよー!本屋とかにたくさんあります😍

また商用利用可能のものなども、無料に配布してくれてるサイトとかもあるのでそちらを参考にするか、自分で作るかですね☺️
メルカリは無法地帯ですが、ミンネはすぐ通報されるかもしれません。笑
メルカリでも著作権違法は強制退会者は何人も見てきましたが、おそらく通報してるのは違法していない同業者たちだも思います☺️

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます(^^)
    買い切りのデザイン…?すみません、馬鹿でイマイチわかりません💦
    フリー素材みたいな感じですか??( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    どのように探せば、見つけられるのか、もしよければ、教えていただいても良いですか?💦

• 1月17日