37週3日の初産婦です。肋骨の痛みや腰痛、お腹の張りがあり、前駆陣痛と関係があるか不安です。赤ちゃんの動きや陣痛の兆候でしょうか?
初マタの37週3日です
ここ数日、肋骨が痛いのですが、赤ちゃんが蹴ってるのでしょうか?
数時間前に外出していて帰りには、腰痛とお腹の張りで痛くて、いつもは10分ほどで帰ってこれるのですが、今日は何度も立ち止まり30分くらいかかり帰宅しました。結構しんどくて、旦那も一緒にゆっくりと歩いてくれて声もかけてくれて安心したのですが、このまま陣痛がくるのかと少し不安になっています
この張りと腰痛は、前駆陣痛などに関係があるのでしょうか?
- ゆーちゃんママ🥰(22歳)(4歳9ヶ月)
コメント
にっちゃん
わたしも今でも肋骨が折れたように痛みます(*⁰▿⁰*)おそらく胎動により蹴られたものだと思います👌あと、前駆陣痛が来るたびに腰痛もきますがわたしは36週からそのような症状があったのですが未だ本陣痛には繋がらず😢😢😢確実に痛みの度合いは増している気はしますが今は覚悟を決めてのんびり過ごしています😌❤️
ゆーちゃんママ🥰(22歳)
回答ありがとうございます😊
腰痛とお腹の張りがあると前駆陣痛がくる予兆と、調べたら書いてあったのですが、どーなんですかね💦
初めてのことなので、たくさんの不安があります。
お互いに頑張りましょう🤝