1歳1ヶ月の子どものシャンプーについて相談です。ピジョンの泡シャンプーだと絡まりやすいので、サラサラになるいいシャンプーを探しています。大人用シャンプーを使ってもいいでしょうか?
1歳1ヶ月の子どものシャンプーについて。
今はピジョンの泡シャンプーを使っていますが、毛量も多くなり癖毛もあるため最近絡まりやすくて、他にサラサラになるいいシャンプーないかな?と探しているのですが、何かこれオススメだよ!ってシャンプーありませんか?🙇♀️✨
それとも大人用シャンプーってもう使用しても問題ないのでしょうか?
今大人用シャンプーはいち髪なのですが、さすがに1歳の子どもには肌への刺激強いでしょうか…💦
- おまめ(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まりっく
娘は1歳半からパンテーン使ってます😆
Po
うちは今キューピーの1歳からのベビーシャンプー使ってます!
それに変えてから絡まってる感じとか
気にならなくなりました👶🏼
大人用は匂いとか成分?気になって使ってないです
-
おまめ
回答ありがとうございます😊✨
うちも一時期キューピーのベビーシャンプー使ってました😳
けど、癖毛?寝癖?が酷いのか後ろ髪がいつも絡まってしまって…うちの子にはあんまり合わず泣く泣く違うシャンプーに変えました😭💦
大人用、確かに成分とか気になっちゃいますよね😢- 1月17日
退会ユーザー
ma&me latteが親子で使えていいですよ😊さらさらになります!
いち髪でも大丈夫じゃないですかね、刺激弱めな方だと思いますよ🤔
-
おまめ
ma&me latte凄い気になってました😳✨
サラサラになるのですね!まもなく今のシャンプー無くなりそうなので、早速試してみたいと思います😊!
いち髪でも大丈夫そうですかね…!
今度試してみたいと思います✨- 1月17日
あやふくまん
ベビー用の泡シャンプー使ってます。
でも髪の毛ギシギシでからまるので大人用のパンテーンのトリートメント使ってます。
肌の刺激とか考えていませんでした!笑
でも地肌はなんともなっていません😓
-
おまめ
なるほど!トリートメントだけ大人用というのもアリですね🤔✨
うちの子、皮膚強め(笑)なのでもしかしたらうちの子ももう大人用でも大丈夫かも…😳
今度試してみます!ありがとうございます🙇♀️✨- 1月17日
*アヒル*
アルガケアシャンプーは、オーガニックですしボトルデカいので半年くらい持ち凄くいいです♡
ネットだと安かったりします😊
-
おまめ
わぁ!初めてみるシャンプーです😳✨
半年長持ちするのもとってもいいですね😊!
写真付き助かります!ありがとうございます!今度使用してるシャンプーが切れたら、早速試してみたいと思います🙇♀️✨- 1月17日
-
*アヒル*
ノンシリコン、オーガニックなので子どもにも安心して使ってます😊
元美容師なので市販のシャンプーはノンシリコン以外ちょっと気になってしまったりしますが💦
是非試してみてください♡- 1月17日
おまめ
パンテーンいいですよね🤗
前に愛用してました!お子さんにもすでに大人用シャンプー使用されているのですね✨
今度パンテーン買ったら子どもにも使ってみたいと思います😳✨