※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

マイホーム計画中です。旦那のおじいさんの土地をつかわせていただくこ…

マイホーム計画中です。
旦那のおじいさんの土地をつかわせていただくことになりました。(誰も住んでいない35年の家が建っています)

建て替えの予定でしたが、おじいさんは「だめだ、あの柱は立派だからリフォームして住みなさい」の一点張り。

正直、もうハウスメーカーと話を進めていたところだったのに…。
でも、おじいさんの名義の土地なので、家を建てるにしても承諾書を書いてもらわないといけなく…。

皆様ならどうしますか?

コメント

ぺぺももむむ

私なら違うところに建てます。
リホームしなきゃ駄目なんてそんな条件で建てたくないし、建てれたとしても後々めんどくさいです😑

匿名希望

もし口裏を合わせる事ができるなら、HMの人に柱を見てもらって建て替えの方が良いと言われたとおじいさまに言うのはどうでしょう?

もみん

私も庭ですが、同じような案件でした🤣
木なんですけど、旦那の両親に反対
されてましたが、ハウスメーカーの方が
うまーく言いくるめてくれました😌
相談してみてはどうですか?
それでもしダメなら違う土地に建てます。

mama

違うところにたてます!
そこの土地に建てると後々も色々揉めそうな気が、、、。

おもち

HMの方に
もう年季もありますしとか
言ってもらったらどうですか???

柱で、その家の価値が分かると聞いた事があったので、
いちを専門家にみてもらい価値がありそうでしたら、柱は残します。
価値がないのなら、違うところに家を建てます。