コメント
きき
古賀市在住です。
どちらから引っ越してこられたのですか?
うちは女の子、女の子、男の子です。
確かに寂しい時期ですよね。
子育て支援課のサンコスモのでんでん虫は保育士や栄養士が何人も居て話せたりミルクあげてくれるので助かりますよ。
花見ひかり保育園も無料で集まれる施設が一部屋あって色々なイベント予約出来てママ友出来たりして楽しいですよ。
うちは今次女がインフルエンザ中で出掛けられませんが、来月までには幼稚園道具買いそろえなければと言ったところです。
きき
古賀市在住です。
どちらから引っ越してこられたのですか?
うちは女の子、女の子、男の子です。
確かに寂しい時期ですよね。
子育て支援課のサンコスモのでんでん虫は保育士や栄養士が何人も居て話せたりミルクあげてくれるので助かりますよ。
花見ひかり保育園も無料で集まれる施設が一部屋あって色々なイベント予約出来てママ友出来たりして楽しいですよ。
うちは今次女がインフルエンザ中で出掛けられませんが、来月までには幼稚園道具買いそろえなければと言ったところです。
「幼稚園」に関する質問
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
千葉から引っ越してきました😊
でんでんむしはよく言ってます!
職員の人にはよく話を聞いてもらいますが、ママ友が欲しいなーと😢
花見ひかり保育園も気になっていたので行ってみたいと思います!
私も幼稚園の道具の準備そろそろしなくてはです💦
ちなみに幼稚園は花鶴丘ですが一緒だったりは🥺❓
きき
関東羨ましい✨
長女がミッキー怖がるまでは毎年ディズニー行ってました🎵
偉いですね~色々知って活用してて。私、出不精なので次女には申し訳ないって思いながらあまり出掛けれてない😅
花鶴ヶ丘ですよ~😆
入園したら、遠足や大人だけのランチ会でお友達作るチャンスがありますよ。
とも
元々大阪から千葉に行ったので最初はディズニー行きましたが主人があんまり人混み好きじゃなかったのであんまり行かず😭
今となってはもっと行っとけば良かったと後悔ですよ💦
家にいると体力有り余ってお互いイライラするので出かけてます😅
お陰で家事は放ったらかしですよ😭
花鶴丘一緒なんですね💖
めっちゃ嬉しいです☺️
上の子の時は保育園だったんでランチ会とかめっちゃ緊張しますが頑張ってお友達作ります💪
きき
元々私も大阪住みでした。
ディズニーは私が好きで毎年行ってましたが高いのに混みすぎて並ぶ時間が増えたので、行かなくなりした。
今はサンリオにハマってます😍
男の子居たらそうなりますよね💡
ランチ会最初の年は私も緊張しました。
親同士が仲良くなっても、子供が楽しくなければ意味がありません。是非お子さんの気が合う素敵なママさんと出会えますように🎵
とも
そうなんですね😳
すごい偶然💕
ハーモニーランドもありますしね😊
そうですよね!
ありがとうございます、頑張ります😆💖