※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

6歳の子供が眼鏡を選びたい。JINSの眼鏡が良いか不安。皆さんの経験やおすすめを教えてください。

お子様が眼鏡を掛けている方コメントくださいm(_ _)m!
今年長6歳で先日右眼の弱視(乱視)が受診で発覚し目薬→眼鏡となりました。
何店舗か今日行ってみましたが子供がこれだ!と思う眼鏡が無く一旦持ち帰り今悩みに悩んでおります。

皆様はどちらの眼鏡を使われていますか?

鼻パッドが一体型の方が良いと聞き探しましたが
あまり見当たらず、トマトグラッシーズも見ましたがデザイン的にパッとせずでした😢

眼科さんにはJINSの眼鏡はおすすめ出来ないと言われましたが今日行ってみたところシンプル、軽く、柔らかく何がダメなのかな…と疑問です😖

皆様が眼鏡を選ばれた決め手、実際使用してみてを教えていただけたら嬉しいです!m(_ _)m
お写真などもありましたらお願いしたいです。
沢山のコメントお待ちしております😖
長々とすみません。よろしくお願いします!

コメント

まか

1歳4ヶ月になる男の子です。
両眼遠視強めと内斜視のため眼鏡をかけています。
ゆんさんのお子さんと年齢がだいぶ違うので参考にならないかもですが…

うちの子はトマトグラッシーズの眼鏡を使っています。
この年齢だとあまり選択肢がないっていうのもありましたが、眼科眼鏡屋さん両方でおすすめされたのでこちらに決めました。
汚れても水洗いが出来る、鼻パッドが一体型なのでズレにくい気がします。
特にうちはまだ眼鏡に慣れてないので、外す時は乱雑です😂
それでも曲がったりしないので助かっています。