※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saw
産婦人科・小児科

岡山県で生後4ヶ月で白内障手術をしてくれる所は無いですか?ご存知の方、お願い致します!!

岡山県で生後4ヶ月で白内障手術をしてくれる所は無いですか?ご存知の方、お願い致します!!

コメント

さくら

先天性ですか?
全身麻酔での手術になると思うので、できる病院は限られてくるかと思います。
まずは、かかりつけから受け入れ可能な病院を紹介してもらうようになるのでは。
まだ4ヶ月なので、小児麻酔に慣れている病院が安心かなと思います。

• saw

saw

そうだと思います。
    国立医療センターで診察してもらって白内障の診断がおりました。神戸か大阪の子ども病院を勧められたんですが、岡山にはないのかなーと思って質問させてもらった次第です。
    コメント頂き有難うございます★

• 1月18日
さくら

国立で診てもらったのは、小児科の先生ですか?眼科の先生ですか?
医師は関連病院に紹介する場合が多いような気がします。
岡大とか、やってないのかな…

すみません、欲しかった回答ではなくて。
安心して任せられる病院が県内にあると良いのですが。

• さくら

さくら

ごめんなさい、上のやつに返信で載せようと思ったのに、間違えてしまいました😵

• 1月20日
  • saw

saw

国立の眼科での診察です。
    やはり関連病院ですよね😅私達に情報がないので他にもあるものなのか分からないしそんなに時間があるわけでもないし…。国立の先生が勧められる神戸こども病院に行ってきます!!
    ホントですよね!安心して、って大事です!!

コメントありがとうございました😊

• 1月21日
  • さくら

さくら

医療センターと神戸こども病院のホームページで眼科の先生を見ました。
    医療センターの岡大出身の先生が、岡大ではなく神戸大学系列の神戸こども病院を紹介されているので、症例数とか色んなこと考慮して神戸こども病院を勧められたのかなと思いました。
    神戸に行かれるとのこと。
    移動も大変だと思います。気をつけていってくださいね!

• 1月21日
  • saw

saw

わざわざ調べてくれたんですね!!ありがとうございます😭そして優しいお言葉ありがとうございます😭😭何かと不安はありますが落ち着いて気をつけて行ってきます!!

• 1月21日