らんらん
厳しいと思います、、、
年収に関係なく😭😭😭

なまたま
その未払いは一度だけですか?
私の知人は年収400で携帯、クレジットなど支払いが毎月遅れていたのに住宅ローン組めて驚いてました。
-
ゆうママ
組めることもあるのですね。なぜ組めたのか詳しく知りたいです😭
- 1月16日
-
なまたま
不動産屋さんが銀行に頼んでくれたと言ってましたよ。
あとは旦那さんが勤めてる会社で使っている銀行に申し込んだみたいです。そのくらいしか聞いていないので、あとはわからないです💦- 1月16日

ショコラ
年収だけでなく、、、
会社のネームバリュー、勤続年数、など総合してローンが組めると思います。
でも、5年なら、組めるんじゃ無いですかね?
1000万が、安定した収入なら、、、

サラダチキン
ただ遅れるってだけじゃなく、未払いがあって放置したんですよね?😅
私も遅れる事、よくありましたがどのくらい放置してたんですか?携帯はわりと督促くるの早く来ないですけど💦
年収関係なくブラックだとローン厳しいと思います😓
-
ゆうママ
かなり若い頃に夫の両親がはらってくれていると思っていたら払ってなかったり、
といった感じです。
なので知らないうちに未払いでブラックになっていて結婚するまで気づかなかったので5年は放置してたと思います。- 1月17日
-
サラダチキン
私は最長2ヶ月払い遅れだったりリボにしたりしてましたけど5年だと払う意思みられないという感じですね😓
- 1月17日

mam
ブラックリストになっていれば、5年は無理ですね。
単なる払い遅れではなく滞納になるので、信用情報の異動の文字は保有期限まで消えません。
その情報をローンの審査する方も見てますので、5年間は無理です。
ただ、どういった理由で払い遅れたのかなどきちんと説明出来ればローンが通る時もあるみたいですよ!
入院や住所変更してなど…。
稀なパターンだとは思いますが。

AkImama
毎月遅れていたのと異動は別物です。
異動というのは遅れてもなお払わなかったと言うことです。
医師で年収1000万オーバーでも知り合いで落ちた人います。
年収が良かろうとお金をまともに返さない奴という判断にしかならないです。
コメント