※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

火曜日に化学流産診断され、出血と痛みがあります。クリニックで様子を見て、来週子宮外の判定に来てほしいと言われました。6週以上で子宮外が判明する可能性があります。

火曜日に化学流産を診断され今日出血が。生理痛のような痛みと出血、腰痛があります。クリニックに電話をしたらまた様子みて来週子宮外の判定に来てくださいねと言われました。これはしっかりリセットされたんでしょうか?子宮外は6週以上にならないと判明しないんでしょうか?😭子宮外がやや不安です。

コメント

Lily

私も過去に流産の経験があります。同じように一週間空けて検査しましょうと言われました。
6週以上というよりも、すぐ検査しても妊娠反応が出てしまうのでしばらく経ってからの検査でなければ子宮外妊娠の判定ができないといった感じでした

• ちゃー

ちゃー

1週間空くのは心配ですよね😭でも1週間たたないと子宮外は判断出来ないんですね

• 1月16日
  • Lily

Lily

私も心配でモヤモヤしてました💦ホルモンがしばらく分泌されるみたいで、私の場合、流産当日もうっすら陽性が出ていたので再検査になりました。
    痛みが耐えられないほどとか、何か違和感があるようなら1週間待たずに受診してくださいね!

• 1月16日