※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえ
子育て・グッズ

新生児との関わり方が難しく、寝かしつけや母乳の問題で悩んでいます。先輩ママさんからアドバイスをいただきたいです。

新生児との関わり方が難しいーーーーーー!

産まれたばかりでわからないことだらけなの、理解してたはずなのに、まるで宇宙人……

でも自分の子、可愛いから育児頑張りたいんです。

☼特に寝かしつけ。
まだ2日目だから……とは思うけど、泣き顔と泣き声がすごいと申し訳ない気持ちになる。
抱っこもトントンもおっぱいもギャー!!!😭😭
こんなものなのでしょうか?

☼あとは母乳について。
全く出ない、困ってます。母乳出したいので、泣いたらとりあえずおっぱいというくらいにはおっぱいを高頻度であげています。
今日からやっと温かみ?熱?を感じ始めました。
退院するまでに微量なり出るものでしょうか?

先輩ママさん、詳しくアドバイス頂きたいです。
一概にとは言えないでしょうが、うちの子はコレが効いたよ!だなんてものを私にも試させてください!!

コメント

ご出産おめでとうございます☺️
宇宙人は1年半経っても宇宙人のままです〜😂笑

寝かしつけはその子によって違いますが
うちも中々寝てくれませんでした💦
幸いおっぱい 吸うと大人しくはなりますが
全然寝てくれず...でした💦

母乳について、うちも入院中は全く出ませんでした😖
寝不足とかが限界になり、退院前日に夜中預かってもらってしっかり寝たら
朝かはパンパンに張って出るようになりました💡
お疲れなようでしたら一晩預かってもらうのもいいと思います☺️

あーちゃん

出産お疲れ様でした😊✨そしておめでとうございます💜

お気持ちすごいよく分かります!!息子も入院中、特に夜中よく泣いてました💡自分もママになってすぐでどうしたらいいか分からずでした!皆さんそうだと思います👍

母乳も私も最初は全く出なかったです!私が入院していたところは授乳のたびに授乳室へ行き、看護師さん指導の下他のお母さん方と一緒にあげていましたが、周りは経産婦さんが多く母乳がたくさん出ていて…なのに自分だけ出ず部屋に戻ってから泣いたりしてました😢😢
でも根気よく吸わせていったら退院するまでには出るようになりましたよ😄👏🏻
まだ産まれて間もないですし、色々初めてで出来ないことは当たり前なので完璧にしようと思わずでいいと思います😌✨
入院中はお家のこととかもしなくていいので体もゆっくり休めてくださいね💕

nq

・最初はママも慣れないからしょうがないと思います😭わたしも入院中は可愛いけど何でそんなに泣くのーって我が子が泣いているのと同時に涙が止まりませんでした😂
・母乳に関しては、わたしも3日目ぐらいまでは分泌液だけしか出ませんでした。でも辛抱強くあげてると退院時には両乳で60は出てました😊焦らなくても乳頭マッサージして、赤ちゃんに吸わせているうちに出るようになると思います!

ママ頑張りましょう☺️

もちもっち

母乳
ごぼう茶、万能茶をたくさん補給して時間があれば寝るように心がけて、頻回授乳で軌道に乗りました!退院するときは混合でしたが1ヶ月健診のときには母乳のみでした!

寝かしつけ
そんなもんです。
赤ちゃんはこの世に生まれてきてまだ数日。寝るのも下手っぴです。
大人もなんとなく寝付けないときもあるし、なんか機嫌が悪いというか気分が悪いようなときもありますよね☺️

最初色々戸惑いましたが、赤ちゃんってお腹の中だと自由に動いてたんですよねーそれが生まれた途端何もできなくなるんです。
何かしたいのかなーとかどうしたいのかなーとか考えてましたが、まー赤ちゃんが考えてることは誰もわかりません 笑

あまり気負わず楽しんでください🤔