※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけに1時間かかり、生後2週間の娘で悩んでいます。

新生児の寝かしつけですが、皆さんはどれくらいかかっていらっしゃっいますか??👶
私は生後2週間の娘で、平均1時間はかかってしまいます😭

コメント

み

新生児は授乳終えてみんな5分くらいで寝てました☺️

上の子はおっぱいさえあれば問題なしでしたが、下の子はそうもいかず2〜3ヶ月くらいが寝かすの1番大変な時期でした😅
それでもひどい時で30分くらいでした😅

なつ

わたしも1時間かかります😭
ひどい時は2時間でした!

はじめてのママリ🔰

わたしも1時間はかかります!1時間かけて背中スイッチで失敗すると落ち込みます🥺

早くて10分とかで魔の3週目になってから全く寝ない時多くなりました!12時過ぎてからはミルク飲んでから長くて20分から30分くらいで寝てくれます

新生児期は寝かしつけの概念ありませんでした😄
寝かせなきゃと思うと「○時間かかった」となりますが、寝たい時に寝てよスタイルだったので実質寝かしつけ時間0分です。

次第にリズム整ってきて、3ヵ月頃にはセルフネンネになりました。

yurie

ミルク飲んだら大抵すぐ寝てます😴
いつもゲップすら出来ないです😧

なみ

生後1週間の次男はとくに寝かしつけをしていないですよ。
8割位は授乳で寝る、2割はバウンサー等に寝かせておくといつの間にか寝ています。

長男の寝かしつけを意識したのは1歳で卒乳してからですね。