※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わはち
子育て・グッズ

添い乳で夜寝ているが、卒業に不安。卒業経験者のアドバイスを求めています。

添い乳してるのですが、添い乳されてた方はいつ卒業されましたか?
また、卒業された方はどのようにして卒業されましたか?

いま、添い乳で夜寝てるのですが、先輩ママから卒業するのに苦労したと言われすごく不安になってしまっています。

どなたかアドバイスをお願いします!

コメント

さくら

添い乳は断乳までしてました😂
添い乳から体起こして授乳に変えるのはキツイです😂夜中とかどうしても添い乳が楽なので😭

添い乳してましたが、1歳で断乳しましたが割とすんなり断乳できましたよー☺️

• わはち

わはち

ご返信ありがとうございます😊
    断乳と同時に添い乳も卒業できたのですね!!すごい!!
    断乳は、お子さんからやめられたんですか?
    ママからの断乳だったら、同時に添い乳も卒業できたんだったらすごいなーって思いまして!

添い乳だった方が、断乳の時に寝なくなって困ったと聞いたことあったので、さくらさんのお子さんは素晴らしいですね!

そして、わたしもそうなればと、安心しました♥︎

• 1月16日
  • さくら

さくら

断乳は決めた日から泣いても欲しがってもおっぱいはあげないので、
    夜も泣いても母乳はあげずに勿論添い乳もなしで抱っこか添い寝で寝させるって感じでした☺️最初は寝るまで1時間近くかかりましたが😅数日で慣れて寝るようになりました☺️

まだ2ヶ月だし、まだまだ添い乳してても大丈夫じゃないかなー?と思います☺️

• 1月16日
  • わはち

わはち

ありがとうございます😊♥︎
    断乳と添い乳一度に行ったのですね!!
    すごい!!さくらさんがんばりましたね!!尊敬します!!

あと、まだ2ヶ月だから、添い乳してても良いというアドバイス嬉しいです😆いつも、これで大丈夫かな?と不安と隣り合わせだったので、すごくホッとしました😭

急がず、まだ添い乳で愛情たっぷり一緒に寝ます♥︎♥︎

• 1月16日

上の子は添い乳してましたが卒乳でした😂ゆるやかに自然と本当に卒乳でびっくりでした(笑)

• わはち

わはち

ご返信ありがとうございます!卒乳の時なんですね!!なんだか安心しました♥︎

• 1月16日
メメ

基本的には夜間断乳の1歳でやめました☺️
まぁ、その後もたまに昼寝時とか、夜泣き?時にしちゃうことはたまにあったけどやめるのに苦労とは思わなかったです。
卒乳自体がゆっくりだったのですが、それで良いと思っていたので余計かも笑。

• わはち

わはち

ご返信ありがとうございます😊
    夜間断乳や卒乳の時なんですね!!その時に、添い乳も卒業できてる皆様のお話聞けて、安心してきました♥︎♥︎
    本当にモヤモヤずっとしててので、勇気が湧きました

• 1月16日