※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きのたびに授乳することは問題ないでしょうか。抱っこでは泣き止まず、授乳で落ち着くため、毎回授乳してしまいます。夜通し寝る子もいる中で、抱っこで寝かせる方が良いのか迷っています。体重は平均よりやや上で、離乳食も順調ですが、少しでも長く寝るようにするにはどうすれば良いでしょうか。

8ヶ月、夜泣きのたびに授乳して大丈夫でしょうか?

22:00
0:30
3:00
5:30

とリズムよく夜泣きします😇

怒ったみたいにばんばん泣くので抱っこではほぼ落ち着かず、授乳するとすんなり泣き止むのでつい毎度あげてしまっているのですが…夜通し寝る子もいるんだよなと思うと抱っこで寝かせる方がいいのか迷います

元々母乳の出がいいほうではないので、おなかが減っているのかなと思い先日はミルクをたっぷり飲ませてから寝かしつけしてみましたが全然何度も起きます😇

体重は成長曲線の平均〜ちょっと上くらいで、離乳食も順調なので育ち具合には問題なさそうと思うのですが🥲
夜少しでも長く寝てくれるように導いていくにはどうしたら…日々へとへとなのと添い乳で体がバキバキです😣

コメント

じゅえりー

8ヶ月、同じ感じかもです😂
毎回気にせず、授乳しちゃってます。
時がきたら寝るようになるので…。
添い乳、体、バキバキになりますよね😣
私は毎月の整体を楽しみに頑張ってます。
私には凄くあっていて、体が軽くなります✨
お体無理せず、お互い寝れる時に寝ましょうね🌃