コメント

🌸
私はお花の名前を個人的に付けたくて、女の子なら「さくら」や「あやめ」など可愛いかなーと思います!
男の子なのですが諦めきれず「椿(つばき)」と名付ける予定です😂
予定日が2/26で春先に生まれてくるので、椿のように寒い冬に耐えられる忍耐力と、花が落ちる最後まで綺麗に咲いているので凛として芯が強い子に育ってくれたら嬉しいと思い考えました☺️💕

退会ユーザー
理香。
昔から、可愛いなと思ってました。
みく。
夫が女の子なら、みくにしたいと。
-
はじめてのママリ(22)
ありがとうございます🥰
どちらも可愛い名前ですね☺️
優しいや愛などの漢字を使いたいんですがなかなか決まらなくって😭参考にさせて頂きます☺️- 1月16日

ママ
あおいちゃん
可愛いです😍
名前考えてるときに流行ってるっぽい感じだったのでやめましたが😅
-
可愛いですね😍
私もできれば人と被らないような名前考えてたんですがそうなるとキラキラネームのような気がしてなかなか決まらないです😭- 1月16日
-
ママ
同じです!
キラキラは嫌だけど、被るのは避けたいですよね😅- 1月16日
-
ゆあちゃんとかゆらちゃん可愛いと思ったんですがキラキラネームのような気がして決められずにいます😫
キラキラは嫌だけど被りたくないと思ってもなかなか難しいです😭- 1月16日
-
ママ
ゆあちゃんランキング入ってたと思います!
可愛いし私はキラキラと思わないです😊
結婚してもない時に子供できたらゆあちゃんにしようと思ってました☺️笑
ゆらくんなら知り合いにいます💡
名前は本当に悩みますよね💦- 1月16日
-
すみません間違えてて下の方に書いてしました😱
- 1月16日
-
ママ
ゆきらちゃんは聞いたことないですね👀
確かに少し男の子っぽいかもです💦
ゆから始まる名前がいいんですかね?
ゆい、ゆう、ゆな、ゆづき
可愛いと思います😍- 1月16日
-
可愛いかなと思ったんですがちなみに漢字は優煌出そうです😓
そうですよね😱
ゆづきはきの漢字がいいのないってことで旦那に却下されました😫- 1月16日
-
ママ
ちょっと読み方悩んでしまいます💦
うちは旦那がこの名前がいい!っていう候補出されて私が字を決めるっていう感じでした💡
でも旦那が画数も気にするので中々しっくりくるのがないまま出産しました!
その後密かに私が付けたいと思った名前を言ったらおっけーしてくれました😊
産んだ姿を見たらうちにみたいに決定権を貰えるかもですね😎- 1月16日
-
そうですよね😭
私はぎゃくで二文字なら私が名前と一文字決めて旦那が一文字決めるって感じです😱
産んだ後に決めたら出生届ギリギリくか間に合いそうにない気がしてそうするといい名前つけてあげれないかなって思ってました😫- 1月16日
-
ママ
一生懸命考えた名前だと思うのでいい名前つけてあげられないって事ないと思いますよ😊
パッと浮かんだ名前がダメって訳でもないと思います😌
ある程度絞っておいて顔みてから決める方もいるみたいですし💡- 1月16日
-
ありがとうございますそう言ってもらえると嬉しいと言うか自信が持てます🥰
ぱっ浮かんだ名前が良かったってこともありますもんね🤗
その方法いいかもしれないですね🙄- 1月16日

ちゃんちゃん
友達の子で可愛いと思った名前はかれんちゃんです😊
-
可愛いですね💕
ゆあちゃん可愛いって思ったんですがどちらかと言うとキラキラネームに近いですよね😱- 1月16日

ままり
友達の子で、
優芽(ゆめ)ちゃん
可愛いと思いました。
-
可愛いですね(*´ω`*)
- 1月16日

ねこ
女の子なら 〇あ 〇〇あ 〇〇な とか可愛いな〜って思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゆあちゃん、りあちゃん、のあちゃん、みあちゃん、りりあちゃん、さきなちゃん、ゆいなちゃん、ゆきなちゃん、あいなちゃん、など😳
-
ありがとうございます^^
私もゆあちゃん可愛いと思ったんですがキラキラネームのような気がして😓- 1月16日
-
ねこ
キラキラネームとはわたしは思いません💦
友達の子供にも2人ゆあちゃんという子がいますが漢字もそれぞれ普通に読めるので🤔
あまりに当て字ならキラキラネームなのかなと思いますが🤔- 1月16日
-
それならよかったです☺️
ちょっともう一度ゆあちゃん考えてみます☺️優愛だとキラキラネームですよね?😭- 1月16日
-
ねこ
優愛ちゃん、わたしは全然キラキラネームとは思いませんよ😍
優しい愛とかめちゃくちゃ可愛くて綺麗な名前だな~と思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月16日
-
本当ですか?🥰
キラキラネームって言うのをヤフーの回答でみたのでそうなのかと😱- 1月16日
-
ねこ
由来などもなく漢字や響きばかりで当て字もいいとこなキラキラネームが増えたのもありますが、キラキラネームに過剰に反応する人達が増えたかなとも思います💦
よくおじいちゃんおばあちゃんになった時に可哀想 など聞きますが、その時には周りのおじいちゃんおばあちゃんだって若気な名前が多いんだから気にならんでしょとか思います💦
あまりキラキラネームっぽいとか過剰に気にされなくていいと思いますよ😊- 1月16日
-
そうですよね😭あいらもDQNネームってみました😓
可哀想だのつけた親頭悪そうなどのコメントを見かけました😭これからの時代キラキラネームばかりになりそうですよね😫
気にしないようにしますありがとうございます💕- 1月16日
-
ねこ
わたし自身の名前が漢字は珍しくないですが、読みがあまりいないのですが変に難しいだとか当て字だとかじゃないので何も気にしてませんでしたが(あくまで例ですが 彩花であやかじゃなくてさやかみたいなw)2年ほど前にハロワに行った時に受付のオバサンに「珍しい読み方ね〜、キラキラネーム?笑」って言われて イラッとしました!笑
反応する人は何でも文句言いたいんだろうなでいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あいらちゃんも可愛いと思いますよ💗- 1月16日
-
そうなんですか?読めない=キラキラネームって勘違いする人多いですよね😫きっとそうですよね😂名前とか見た目だけで頭悪そうだのつける親の神経わからないだの非常識言われたくないですよね😔私はキラキラネームだから非常識って限らないと思うんですよねまともな名前でも非常識な人が多いのにって思っちゃいます😓愚痴みたいになってしまいすみません🙏
可愛いですよね先程も言った
ように気にしないで付けたい名前考えてみます^^- 1月16日

はじめてのママリ🔰
菜々花ななか
女の子ならこれ!と思っていました❤️しかし先日生まれた友達の子が全く同じ名前でした。。。夢叶わずです😭
-
ななかちゃんは旦那のお姉ちゃんの名前なので避けた言うです😭
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…😭
- 1月16日
-
そうなんです😭
- 1月16日

迷犬ちーず🐶
いままで出会った中で
まちのちゃん
ちぐさちゃん
は古風でかわいいなぁと
印象に残ってます😌🤍
-
ありがとうございます^^
参考にさせて頂きます🥰- 1月16日

ありがとうございます☺️
可愛いですよね🥰
ゆきらだとキラキラネームになりますよね?😭後男の子ぽっいですよね😱
本当に悩みます😭

退会ユーザー
名づけヒントボックス
というサイトご存知ですか??結構参考になりましたよ^_^❤️
-
ありがとうございます💕探してみます🥰
- 1月16日

まりなん
娘は梨々華りりかって名前にしました🥰
梨の花言葉が愛情だったので
愛情溢れる愛される子になって
欲しいと付けました❤️
-
可愛いですね🥰
素敵です💕- 1月18日

6年目のママリ
みくり ちゃん、は可愛いと思いました!💕
-
みくりちゃんははじめて聞きました🙄
- 1月20日
可愛いですね😍夏に出産予定日なので夏にちなんだ名前もいいかなって迷っていたんですがやっぱり愛や、優しいって漢字が使いたいですがなかなか決まらなくて😭
つばきくん可愛いですね🥰
意味もすごく素敵です☺️
ありがとうございます参考にさせて頂きます💕