※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
子育て・グッズ

学校のカウンセラーを利用したことありますか??😥

学校のカウンセラーを利用したことありますか??😥

コメント

m.

利用した事ありますよー!!

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

コメントありがとうございます!
    よければどんなことを相談したのか教えてください🙏💦
    カウンセラーの人とは3人(カウンセラー、自分、子供)で話すんですか??

• 1月19日
  • m.

m.

元々娘の事で気になる事があり、専門医の予約を取っていたのですが3ヶ月待ちで😣
    学校にその旨を伝えていたにも関わらず、早く病院へ行け。とか、とりあえずカウンセリングを。とか、とにかくしつこくすすめられて仕方なく受けました😓

カウンセリングは親子別で、娘が終わってから私がカウンセラーと話をしましたよ✋
    子供と一緒に受けたり、親だけ!って方もいらっしゃるようです。

子供の相談をしつつ、病院への予約を取ったのに学校から急かされて気分が悪い事などもカウンセラーに話しましたが、こちらの味方について学校に対して意見を言ってくださって助かりました😅

• 1月19日

ミルクティ-love

ありがとうございます😊
    何か学校ひどいですね…😥💦
    カウンセリングの方は良かったですか?
    その後少しは解決?しましたか?🙃

専門医はやはり混んでるイメージです😅💦

• 1月19日
  • m.

m.

カウンセラーが学校と話をしてくれたおかげでその事で学校からグチグチ言われることはなくなりましたし、当時娘に嫌がらせをしてくる子が1人居て、その話をしたところ「来年度はクラスを離すように言うね!」って言ってくれて本当にクラスを離してくれたので有難かったです😌

入りは最悪でしたが、カウンセラーがすごく良い方で私は受けて良かったです😊

• 1月19日

ミルクティ-love

そうなんですね😊‼️‼️
    教えてくれてありがとうございます🙏💕

わたしも相談してみたいと思います😌

• 1月20日
穏やかでありたいママ

利用したことありますよー

ミルクティ-love

コメントありがとうございます😊
    よければどんなことを相談したのか教えてください🙏💦💦
    相談して効果?はありましたか??🥺💦💦

• 1月19日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

自分が学生の時にスクールカウンセラーに相談したことですよね?
    私は自分の両親との関係性を相談しました😅
    いわゆる毒親だったので、誰にも相談出来なくて毎日しんどくて。もう限界…って時にスクールカウンセラーに相談しましたよ。
    いじめ、友人関係、親、自分自身の性格の悩みだったり相談する内容は人それぞれだとは思いますけどね😊

• 1月19日

ミルクティ-love

ありがとうございます😊
    あっ、親の立場から子供の相談をしたかって事でした😅💦
    まるまゆさん自身はカウンセラーさんと話して、なにか少しでも環境が変わりましたか??
    両親にもカウンセラーさんにはなしたのでしょうか??

• 1月19日

穏やかでありたいママ

親の立場からでしたか💦
    早とちりしちゃってすみません😭
    私の場合は両親には報告を一切しない事が可能か確認してから相談したので、両親は全く知りません。
    なので環境も変わりませんでしたし、一時的な気持ちの吐け口で終わってしまいました😓
    後に心療内科に通院する事になり、15年くらい経ちますが今も通院しています。
    カウンセリングもずっと受けていましたよ。

• 1月19日

ミルクティ-love

いえいえ、教えてくれてありがとうございます😊!
    毒親は辛いですよね…と言ってもわたしも娘に対して毒親かもしれません😭もう少し考えてあげなきゃなって思いました…😣😣

• 1月20日

穏やかでありたいママ

こんなに真剣にお子さんの事考えたり、向き合おうとされてるのできっと毒親じゃないですよ😊
    友人親娘は学校の養護教諭から言われて、専門医を受診して親娘別々でカウンセリング受けたりもしたみたいです。
    その子は投薬もあり、今は学校にも通えるようになったようです。
    専門の人の力を借りるとぐっといい方向に行く可能性もあると思いますよ😊
    いい方向に向かわれることを願ってます✨

• 1月20日

ミルクティ-love

そう言われると嬉しいです🥺でもまだまだダメ親だと思うので、ちゃんと子供と向き合うよう頑張ります🙃

そうなんですか😊やっぱり専門の人を頼るのもひとつの手ですよね…‼️‼️
    娘がいい方にいってくれるように頑張ります😌
    ありがとうございました😊💕💕

• 1月23日