※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみーん
子育て・グッズ

ハンディと置き型の電動鼻吸い器、両方持っている方いますか?使い勝手や吸引力の違いや、使い分けや満足度について教えてください。

ハンディタイプの電動鼻吸い器と置き型の電動鼻吸い器どちらも持ってる方いますか??
例えばベビースマイルとメルシーポット両方持っていたりとか。

1:両方を比べてみて使い勝手や吸引力は違いますか?

2:2つの使い分けをしていますか?もしくはどちらかは使わなくなってしまったりしてますか?

3:置き型の鼻吸い器は、買ってよかったですか?別にいらなかったですか?

私は今ベビースマイルというハンディタイプの電動鼻吸い器を持ってて、あまり吸えないので置き型のを買うべきか検討してます。ご意見もらえると嬉しいです。

コメント

ママリ

両方持ってます!
ベビースマイルは出産祝いに頂いたのですが、吸引力がいまいちでメルシーポットを買いました。
メルシーポットばかり使っていて、実家に泊まる時に鼻水が出そうな時だけベビースマイルを持って行っています。
メルシーポットは買って大正解でした!

もと

両方持ってます!

が、めっきり置き型しか使っていません。
ハンディとは吸引力が全く違います。
置き型、ちょっと高いですが、ほんとに買って良かったです。

mee🍓

ハンディより置き型の方が吸引力がありました!
ハンディはお出掛けの時にしていましたが、家で使うことがほとんどなので置き型使っちゃってます!
置き型を買ったらハンディは全然使わなくなってしまいました😂

ベビースマイルとメルシーポット
両方あります🤗✨

最初にベビースマイル買ったんですが、全く取れず..😔
電池が悪いのかと違う物を買って試しましたが関係なく
吸引力は弱いです。
これじゃー意味ないと思い
メルシーポットを買って
使ってみたら天と地の差😂

めっっっちゃ取れます!!!
おススメですよ〜✨
市販の中では耳鼻科の吸引機の次に吸引力があるみたいです🤗💕

ぴの

メルシーポット、娘が1歳半くらにいやっと買いましたが
やっぱり買って大正解でした!
気持ちいいくらい吸えます!!
もともと風邪をひくときは
鼻水からだったので、もっと早く買えばよかったと思ってます😪

Rei

ハンディはDr.エジソンを持ってます。
置き型はPigeonを購入しました。
1.吸引力はやはり違います。奥の鼻水も鼻くそもズボッととれます。
2.置き型買ってからは置き型メインで、ハンディは外出用にしてます。
3.置き型はもっと早く買えば良かったと思うくらい重宝してます。
Pigeonはコンパクトで見た目も好みですがらチューブを洗わなくていいので、手入れが凄く楽です。オススメですよ

もち

両方あります🙌

吸引力は段違いです😳メルシーポットの方が断然吸えます!

ベビースマイルは実家に帰る時とかに使おう!と思って購入しましたが、ほとんど吸えないので💦どうしてもの時は重いけどメルシーポット持っていってます😂
ベビースマイルは全く使わなくなったので、正直買わなければよかったと思いました😭

メルシーポットは買ってよかったです!高いので迷いましたが、育児してる中で1位、2位を争うほど買ってよかったグッズです😆✨

両方持ってます❁︎
が、メルシーポットしかほとんど使ってないです😅

吸引力は全然違います!
メルシーポットは買って良かったです👌🏻💓

鼻水ダラダラの時はほとんど外出しないので、外出用で〜と思って購入しましたが意味無かったです( *˙0˙*)

みみーん

みなさんありがとうございました!据え置きの鼻吸い器を買って、毎日使ってます💓