※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぱん*
子育て・グッズ

飛行機で赤ちゃんが泣かないコツについて相談です。離乳食や赤ちゃんせんべいでご機嫌取りを試みる予定。他にオモチャも持参予定。

明日、5ヶ月ぶり2回目の飛行機。飛行機でギャン泣きしないコツなんでも教えてください。
前回は往復とも離陸までギャン泣きで、離陸の授乳で寝ちゃいました。今回は離乳食食べれるようになったので、赤ちゃんせんべいとかでご機嫌取れたらと作戦立ててますが、みなさんどうされてますか。オモチャも持って行きます。

コメント

さきちぃ

飛行機は乗せたことありませんが、赤ちゃんは耳抜きが出来ないので泣いて耳抜きのようにしていると聞いたことがあります。
質問の答えになってなくてすみません。

• *ぱん*

*ぱん*

そうなんですね。知らなかったです。
    前回は耳抜きは授乳でしたので、大丈夫だったんです。泣いたのは離陸前だったので、対策考えなきゃなと思ってます。

• 5月12日
むーみん

我が家は飛行機の時間はご飯の時間に合わせています!
ご飯を食べた1〜2時間後の飛行機の時間帯にして、飛行機に乗る直前に間食もしてお腹いっぱいの状態にしておきます。
そしたら往復共に1度も泣くことなく、むしろ寝ていました!!
後はおもちゃを持っていくとの事ですが普段使っているおもちゃの他に新しいおもちゃも持っていくと良いと思います!
子どもって新しい物への食いつきって良いですからね(^^)
そして小さい子の耳抜きはお茶などを飲めば良いみたいです!
参考になるかわかりませんが、うちはこれで何とか乗り切っています。

• *ぱん*

*ぱん*

うちもちょうどごはんのあとくらいです。ごはんでおなかいっぱいになると授乳やお茶が少なくなって耳抜きできなくなっちゃうのが心配ですが、ごはん食べてから乗るようにします。
    新しいおもちゃ用意してないので、明日乗るまでに何か見つけてみます。

• 5月12日