※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

YouTubeをテレビで見たいんですが、、何が必要ですか?

YouTubeをテレビで見たいんですが、、
何が必要ですか??

コメント

Gun♥⛄💙⚾

テレビと繋げるコードが売ってると思います!
あとはテレビをネットに繋げても見れるかも?
ちなみにうちはプレステをWi-Fiに繋げて見てます!

たろ

テレビでインターネットができる環境が必要ですね。
無線で繋ぐならWi-Fiのルーターなどの発信源になるものとそれを受信する受信機です。
有線でしたらモデムから直接か有線のルーターと、そこから繋ぐ線が必要です。
USB型のものもありますし、我が家はプレステ3にネットを繋いで見てます。

まずはご自宅のネット環境を確認して、有線で繋ぐか無線で繋ぐか必要だと思います^ ^
無線だと最近のテレビでは直接テレビがWi-Fi受信ができるものもあるそうです。

• たろ

たろ

Wi-Fiはどんなタイプでも大丈夫ですよ。ポケットWi-Fiでもできます。

ポケットWi-Fiがあるなら、テレビがWi-Fi受信出来れば見れますよ。
    テレビそのものに受信する機能があれば、説明書に従ってください。
    なければWi-Fiの受信機を購入してください。
    電気屋さんに行って、テレビのメーカーや型番などわかれば対応しているものを教えてもらえますよ。
    説明書を持って行くのが一番わかりやすいと思います。

• 1月16日
ちいちゃん

Chromecastってゆーのを買って
WiFiを繋げればみれますよ!

あ

みなさんありがとうございます!!✨

今ポケットWiFiしか持っていなく…
みなさんが言ってるのは大きいタイプのものですよね??💦