子育て・グッズ 生後6カ月の息子が歯ぐきから出血しています。カミカミは物でさせない方がいいですか?歯医者受診が必要でしょうか?指しゃぶりもあります。 生後6カ月の息子を育てています! 歯がすこーし生え始めていて白い歯が見えます! なんでもカミカミしてしまう時期ですがここ2〜3日歯茎からの出血するらしく、スタイやカミカミしたものに薄く血がついてます💦 すぐに止まるみたいですが、カミカミは物でさせない方がいいですか? 指とかもしゃぶります💦 歯医者受診したほうがいいですか? 最終更新:2016年5月12日 お気に入り スタイ 歯医者 息子 泣きべそママ(6歳, 9歳) コメント かおり 気にせず好きにさせてましたが、特に今の所問題なしです。 きっとむず痒いのですね。 5月12日 泣きべそママ 返事ありがとうございます! うっすらと出血してたのでびっくりしてしまって…( ⊙ ◇ ⊙ ) 様子みてみます💦 出血ってするものなんですね…(´°‐°`) 5月12日 かおり びっくりしますよね。 でもまぁいっかー、と適当に流してました(^^;; 気になるなら、きれいなガーゼを渡したり、おもちゃなどは清潔にしてもいいかもしれませんね。 5月12日 泣きべそママ うちの子だけじゃなくて安心しました! おもちゃはキレイにしておきます!(⁎˃ᴗ˂⁎) 5月12日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
泣きべそママ
返事ありがとうございます!
うっすらと出血してたのでびっくりしてしまって…( ⊙ ◇ ⊙ )
様子みてみます💦
出血ってするものなんですね…(´°‐°`)
かおり
びっくりしますよね。
でもまぁいっかー、と適当に流してました(^^;;
気になるなら、きれいなガーゼを渡したり、おもちゃなどは清潔にしてもいいかもしれませんね。
泣きべそママ
うちの子だけじゃなくて安心しました!
おもちゃはキレイにしておきます!(⁎˃ᴗ˂⁎)