※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡
子育て・グッズ

家族に腸重積の症例がある場合、子供に遺伝する可能性が気になりますか?異変に気付く方法を知りたいですか?

子供が腸重積になった方、いらっしゃいますか?
私の旦那と、旦那の母と、旦那のいとこが昔腸重積になったらしく、遺伝性では無いにしても、子供がならないかとビクビクしています。
異変にすぐ気付くものですか?

コメント

Yまま

友達の子供が遊びに来た時に発症していました。
1歳半の子だったのですが、元気に遊んでいたのが突然、1時間も2時間もお腹が痛い様子で落ち着いてはギャン泣きの繰り返しだったのを覚えています...

お母さんが初めて見る泣き方だったようで、病院に連れて行っていましたよ|´∀`)

私もまだしゃべれない時にちゃんと気付いてあげられるか不安です。゚(゚^ω^゚)゚。

うちの長男がなりました!

お腹が痛い痛いといってて、小児科に行きましたが異常なし。その日の夜中尋常ぢゃないぐらいお腹が痛いと泣き暴れ、夜間救急に連れて行くと発覚しました!