※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで悩んでいます。絵本を読んであげると10冊もの本を何度も読みたがるため、寝る時間が遅くなってしまいます。アドバイスをお願いします。

夜の寝かしつけについて悩んでます😣
少し前まで、お風呂→歯磨き→寝るという流れで寝てたのですが、1回寝る前に絵本を読んであげたら、それから10冊ぐらいの本を何回もずっと読んで読んでと持ってくるようになりました😂
普段保育園に預けてるので、出来る限り読んであげてるのですが、もうこれでおしまいね~ねんねしよ~と言うと嫌がってギャン泣きします💦
そこからギャン泣きで反ってって感じになり、最終的に泣き疲れて寝るという流れになってしまいます💦前は遅くても21時~21時半までには寝てくれていて、早いときは20時半に寝ていたのですが、22時とか22時過ぎになってしまいます💦
絵本は読んであげたいし、それでねんねという流れになってくれればとは思ってるのですが、うまくいかず…😢アドバイスいただけたらと思います😣

コメント

ままりん

私の、娘も何回も読みたがります。笑 でも何冊ね!って最初に決めて読み、読み終わるとまた持ってこようとしますが、強制終了してます。早く寝てほしいですしね!笑

お子さんもまた習慣付くと大泣きまでしなくなるんではないですかね??
まだ読みたかったの??そっかそっか^_^また明日も読もうね!
など寄り添ってあげて、慣れてもらいましょう❤︎

りんご

うちは2冊までと決めています。泣いても喚いても「また明日!」です。