※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京在住でブラックリストに入った方でもローン組めるかどうか気になります。携帯代の延滞でブラックになった主人が完済後3年経過、残り2年です。

住宅ローンとブラックについて質問です。

東京都にお住まいの方で、ブラックリストに入ってしまっていてもローンを組めた方はおられるのでしょうか?

主人が以前携帯代の支払いの延滞でブラックに入ってしまいました。完済してから3年経っていますがまだ5年まで2年‥

どなたかご回答お待ちしております。宜しくお願い致します。

コメント

みん

携帯くらいだったら大丈夫って前銀行員の友人が言っていましたけど。でも審査に出してみるのが1番手っ取り早いですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなのですね、慎重に動いてみます!

• 1月16日
ジャック

ブラックのままローン組めたわけじゃないですが、
主人が携帯だけ異動がついていて、ブラックでした。
その時住宅ローンは通りやすいと言われているフラットですら通りませんでした。

その後異動情報が消えて(開示してたまたま、次の月に情報が消える状態でした😅)
すぐにまた審査しましたら、全部通りました。

なので、ブラックでしたらどこも通らないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な経験談ありがとうございます。
    そうなのですね!ちなみに個人情報開示では、いつまでリストにのっているかという事は書いてあるのでしょうか??

• 1月16日
いちご大好き

東京都在住です。

旦那がどうしようもなくバカで、(ブラックすぎて恐らく携帯も買えない)

独身時代こっそり
5社のサラ金から借り入れをし、
払い切れなく、弁護士に債務整理をしてました。

家を購入すると決まって債務整理のことは発覚ししました。
義母が家を購入するため↑の借金を返済してくれ完済と言うかたちにしてから、

都市銀行、信用金庫、労金にそれぞれ審査をしてもらい審査が甘いと言われる労金ですら
ローンが組めませんでした。😰

しかし、義父が自営業をしてて、お得意の銀行があったため、保証協会を通さず直でローンを組んでいただけることになりました。本当に特殊なケースだと思いますが、少しでも参考にになれば幸いです。