66日の赤ちゃんが常に抱っこを求めて泣き止まず、落ち着かない様子。日中下に降ろすと泣いてしまい、家事も大変。この時期の赤ちゃんの行動について不安を感じています。
生後66日の女の子がいます。
昼間全く下に降りてくれません😭起きてても寝てても常に抱っこ…抱っこしてるのでほとんど寝てます。
起きてるので下に下ろしてガラガラ降ったり、体操したりしててもすぐ泣いてしまい泣き止まず抱っこしたら寝ちゃうって感じで常に抱っこ、家事は抱っこ紐してしてますが…前抱っこなので思うように動けず😵
いつか下で起きてたり、寝てたりしてくれる日が来るのか不安になります💦
常に手足動かしててフガフガ息が荒くなってなうちゃうので落ちつきがない感じがして…
今の時期はこのようなものなのでしょうか?
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はーさん
うちも、自分で座れるよーになるまで
ずーーーーーっとそんなかんじでした笑
ママリ
そのくらいになると周りが見えてきていろいろ分かってくる時期かと思いますよ😌不安なんでしょうね😌そしてママに甘えたいのかと思います😌
私もそんな時ずっと抱っこ紐してました!でもおんぶと違って動きにくいんですよね💦
でも必ず下で寝たりする日はくるはずです😌成長とともに必ず変化して行くので大丈夫ですよ☺️✨
動けるようになってくると逆に下ろしてってなってきます😌
-
ママリ
しろさん、下に返信しちゃいました。💦
- 1月16日
yu-
その頃は家も常に抱っこでしたよ!
抱っこしながらご飯食べたりしてましました😅
しかも抱っこで座ると立てって泣かれてました。
家中ユラユラぐるぐるしてました😂
おもちゃを掴んだり
プレイジムに興味が出てきたりすると置いても大丈夫になりましたよ!
-
ママリ
やっぱりですか?
うちもすぐ立てって泣かれます!
オモチャもプレイジムもまだ興味がないみたいで😭😭😭
でもなんか共感できて安心しました。- 1月16日
ママリ
そうなんです。
おんぶならいいんですけどね‼️
ありがとうございます‼️
頑張ります🎵
退会ユーザー
上の子は寝返りで自分で動けるようになるまで、ずーーーっと抱っこでした😅
今考えてもどうやって料理していたのか…と思います💦そんな娘でも寝返りが始まると、コロコロとひとりで遊んで、そのうち疲れてそのまま寝るようになりましたよ!
-
ママリ
寝返りまでですか~😭
こりゃ~まだまだ覚悟しとかなきゃですね💦- 1月16日
ママリ
そうなんですねー😭❗