※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

ニューバランスの靴のサイズについて相談です。おさがりのスニーカーが大きくて脱げやすいので、新しいのを買うか悩んでいます。

ニューバランスの靴って、ちょっと大きめ、とかありますか?😓

おさがりのニューバランスのスニーカー(14.0)をもらって、サイズアップしようと思ってそれを履かせたら、脱げやすいです😰
おさがりだから足首の部分が広がってしまっているのか、今まではアシックスとか足首の部分が長い靴を履かせていたので、もっときつめに締めれば問題ないのか…
新しいの買おうか迷います😓

コメント

なめこ

靴屋さんの店員さんはニューバランスは少し大きめなので〜とこの前言ってました😃
が、お下がりだと広がってしまってる可能性はありますよね😓💦

• 苺

ニューバランスは大きめなのですね😓
    すぐに子供の足は大きくなるとは言え、もう1足買うか迷いどころです😵

• 1月16日

ニューバランスは大きめ、幅広な方だと思います!
アシックスは逆に小さめ、幅狭です。

• 苺

そうなのですね、それで余計に大きく感じるんですね😵
    娘は幅は2Eで普通なので、ニューバランスは合わないのかもしれませんね…😣

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ファーストシューズのニューバランスは小さめで幅も狭かったですが、それ以外の靴は大きめで幅も広いので他のメーカーより-0.5㎝で良いと言われました😌

• 苺

0.5小さくて良いのですね😓
    他メーカーの14.0の購入も検討してみます😰

• 1月16日