※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
妊娠・出産

37週を過ぎても安静解除されず、出産が心配。動くとすぐ出産につながるか不安。家事や子供の面倒を見たいが、急な出産を心配。皆さんの経験を聞きたい。

切迫で安静生活してた方に質問です。

37週越えたら安静解除になると思うのですが
普通に動いたらやはりすぐ出産に繋がるとかありましたか?
お腹はとても張りが多く子宮も既に3cm^^;検診の度に産まれる産まれると言われてますがまだ産まれてません。

切迫中上の子にたくさん我慢させてしまったこと家事も色々行き届かなかったこと、
動いていいよと言われた今、連れて行ってあげたいところやりたいことがたくさんあります。
でも動いたらすぐ産まれてしまう?!と不安でドキドキ😵
車は不安なので電車に乗って、、と思っても電車中陣痛始まったらどうしようとか^^;

それぞれだとは思うのですが、、皆さんはどうでしたか?

コメント

みくみく

私は早い段階で頭が下がっていて20週辺りで薬を飲みながら自宅安静→30週で子宮頸管2cm+陣痛並みの張りがあり緊急入院でした😅

37週で退院時は子宮頸管2.8cmで、子宮口3cm開いており頭も触れると言われていたため、遠出はせずに激しい動きもしないでとのことでした😂

前駆は1週間続きましたが、実際生まれたのは予定日1週間前です💡
おしるし→陣痛→破水でした!

私は出先で破水するのが怖くて、あまり外出はしませんでした😅笑

• ママ🧸

ママ🧸

出先で破水、怖いですよね😱私も怖くて主人がいないと家から出れず、、^^;
    前駆1週間も続いたんですね!毎日ハラハラしますね、経験聞けて参考になりますありがとうございます(^^)❤️

• 1月16日
  • みくみく

みくみく

初めてだったので出先で陣痛より、破水の方が想像つかなくて怖かったです😂笑
    前駆1週間続いて、意外と産まれないねーと言われた検診日の夜中に陣痛きました😅
    2人目ならきっとスルッと産まれると思いますし、余計どのくらい動いていいか分からないですよね😂💦

• 1月16日
ままり

張り止めの薬を飲みながら
安静にしてました!
37週越えて
先生から、もういつ産まれても大丈夫だから動いてね!と
言われ動いたりしてましたが
陣痛に繋がらす…😅
40週になっても子宮口は
1cmも開いてなく…
先生の判断で計画出産に
なりました😅
バルーンと促進剤を使いましたが子宮口はなかなか開かず
出産まで3日かかりました😂笑

• ママ🧸

ママ🧸

そんなパターンもあるんですね😵😵
    ありがとうございます✨

• 1月16日

23wで子宮口開いていて胎胞脱出もあり今すぐ生まれると言われ続けていました。
36wで退院した時も車の振動で陣痛きてもおかしくないと言われました。が、全く何もなく、退院後上の子と公園行ったりめちゃめちゃ動きましたが陣痛こなくて誘発になりました🤣

• ママ🧸

ママ🧸

開いてて動いてもすぐすぐ産まれないこともあるんですね!
    私も子供と公園行きたくて、、✨
    まだ産む勇気整ってないので^^;ドキドキですがお出かけしてみようかな☺️✊✊

• 1月16日

退会ユーザー

37過ぎてれば生まれてOKですし上の子とのお出かけ是非楽しんでください😍ただ、陣痛がきてからは早いと思いますので近場がいいかと思います!
    ちなみに私は陣発後40分で生まれました😆

• 1月16日
ドキンちゃん♡

35wから切迫で37wまで入院してましたが子宮口も開いてて赤ちゃん降りてきてるって言われてるのに点滴抜いたら張り返しもなく上の子抱っこで散歩とかスクワット、焼肉、オロナミンC試してもおしるしや、なんの予兆もないし張りすらありませんw

本当に産まれて来る気あるのかな?ってくらいです😂

• ママ🧸

ママ🧸

私も昨日焼肉行きました🤣その晩主人とドキドキしてましたが何もなかったです、、(笑)
    子宮口開いてたら今か今かとドキドキですよね〜ヾ(・ω・`;)ノ

• 1月16日
まるちゃん

28wから入院していました。が張り止めの点滴をしていても順調に?頸管は短くなっていき36wに陣痛がきてしまいました😓

元気な女の子が生まれてきてくれたので、今は良かったなと思っています。

• ママ🧸

ママ🧸

早産になりますもんね、元気な子が産まれて来てくれて何よりですね✨✨
    ありがとうございます☺️❤️

• 1月16日