※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡れいな♡
ココロ・悩み

最近、PMSとめまいに悩んでいます。婦人科へ行く予定ですが、PMSでめまいやイライラがある方、お薬を飲んでいますか?漢方薬とトラベルミンを飲んでいますが、効果は限定的です。市販薬で効果的なものがあれば教えてください。

最近やっとめまいの周期がわかってきてこれは重いPMSではないかなと思ってます💦

婦人科に行く予定ではあるのですがPMSでめまいやイライラがあった方、何かお薬飲まれてますか?

私は今耳鼻科から漢方の薬とトラベルミン飲んでますが気休め程度です💦

あと市販薬でこれ効いたよ!って薬あったら教えて下さい🙇‍♀️🙏

コメント

らんらん

PMSの治療?!予防?!で
ピル飲んでますよ😊

妊娠希望されるのであれば
向かない薬ですが…私はピル飲んで
イライラも減り肌荒れも減り
生理中も血液量や日数が減り楽になりましたよ♥️

私が飲んでるピルは
1200円くらいなので市販薬と
さほど変わりなく経済的にも負担になってないです!!

• ♡れいな♡

♡れいな♡

コメントありがとうございます😊

私は卵管結紮してありもう妊娠予定は無いのでピルも視野にいれて婦人科に行ってお話してみます😊

ピルのお値段も安くなったんですね👀!
    10年前くらいは確か2000円くらい出してたのでそれくらいなら経済的負担も少ないですよね✨

• 1月16日
  • らんらん

らんらん

ピルの種類にもよるかと思いますが
    以前は3000円くらいのピルでしたが、私にはそれが合わなくて違うピルに変えて貰ったら、そのピルには
    ジェネリックがあって安くなりましたよ〜🧡

• 1月16日
  • ♡れいな♡

♡れいな♡

ジェネリックあるんですね👀!
    先生に話してみます😊✨

• 1月16日