排卵検査薬の使い方やオススメ商品について教えてください。
2人目妊活中です!
1人目と違いなかなか授からず今回リセットしたら排卵検査薬使ってみようかなぁと考え中です。
ただ今まで使ったことがなくどんな感じで使うのか、オススメの検査薬などその他いろいろと教えてもらいたいです😫
- 2児のママ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はちママ
同じく2人目妊活中です☺️
1人目のときも使ってましたが、オレンジ色のパッケージのドゥーテストの排卵検査薬使ってます。
妊娠検査薬と似たような感じで、決まった時間に尿をかけて待つ、反応があったらタイミングを持つ、という感じです。
朝だけ、朝夕2回、とやり方は其々ですが沢山やりたいから海外製を使うという方も多いです。
私はまだ日本製しか経験ないです。

ミッチー
ドゥーテスト使ってました!
使い方は、生理終わって1週間後(排卵予定日1週間くらい前)から使ってましたよー。
-
2児のママ
ドゥーテスト人気ですね!私も生理1週間後くらいから使い始めてみようと思います😊
使用時期とか分からなかったので参考になりました🔰- 1月16日

退会ユーザー
排卵検査薬も妊娠検査薬もwondfo使ってました!
反応も分かりやすくて良かったです😊
-
2児のママ
wondfo知らなかったので見てみようと思います!反応分かりやすいのは助かりますね😊- 1月16日
2児のママ
ドゥーテスト気になってました!朝だけか朝夕2回なんですね🔰そうなると結構本数は必要ですね😫💦