妊娠7ヶ月の時期から赤ちゃんの服やグッズを集めるタイミングや量がわからず、参考になるサイトやアプリを知りたいです。友達が早くから買い始めているのに焦っています。
今日で妊娠7ヶ月になりました✨
赤ちゃんの服やグッズ、どのくらいから買い始めますか??何をどのくらい集めればいいかわかりません💦
参考になるサイトやアプリがあればおしえていただきたいです!!!
(友達はまだ安定期にはいってないし性別わからないのに、すでに服や帽子など沢山買っててあれ、私何にも買ってないやばいかな?って思ってます😂)
- アイスの実(4歳6ヶ月)
コメント
non_no
確か8ヶ月頃に購入しました(*^^*)
退会ユーザー
私は揃え始めましたよ!
服関係は短肌着、コンビ肌着各5枚、
服は3枚ぐらい用意しました。
爪切り、ベビーバス、ボディソープ、
シャンプー、バスタオル2枚、
ガーゼーはなるべくたくさん、
おむつ2パック、おしりふきを
買った気がします😊
-
退会ユーザー
ちなみに上の子のときです!
- 1月16日
-
アイスの実
細かくありがとうございます!!スクショして買い揃えていこうと思います☺️💕
- 1月16日
-
退会ユーザー
必要最低限でいいと思います!
大物はベッドとバウンサーと
チャイルドシートだけ産前に買いました!- 1月16日
-
アイスの実
ベビーベッドとバウンサーはもらえるみたいです!ただ他はまったく買ってなくて肌着だけ2着入ってるやつを2つ買っただけであとはなんにも買ってなかったので困ってました😂哺乳瓶とかは買わなくても大丈夫なんでしょうか??
- 1月16日
-
退会ユーザー
哺乳瓶は候補だけ決めておいて
退院時に買うでもいいとおもいます!- 1月16日
-
アイスの実
そうなんですね!主人にも話してみようと思います!ありがとうございます😍✨
- 1月16日
-
退会ユーザー
使わないってこともあります…
私の息子はほとんど使わなかったです!
産院でもらえたりするので確かめるといいかも。- 1月16日
-
アイスの実
そうなんですよねそこが悩みポイントではあるんですが仕事復帰を赤ちゃん生まれて半年くらいしたらするつもりなので、混合を考えてるので(母乳もでるかまだわかりませんが💦)できればミルクも飲ませていきたいと思ってるので産院でそういうのあるか聞いてみようと思います☺️
- 1月16日
-
退会ユーザー
ミルクも産院と同じのを退院のときに
買うって方法もあるとおもいます!- 1月16日
🫧
娘の時、性別分かってから嬉しくて肌着など買いに行きました☺︎笑
8~9ヶ月くらいになってようやく
布団やガーゼ、お風呂セットなど
最低限必要なものだけ揃えました!
決して遅くはないですし、早く揃えすぎても友達はいらないもの、使わなかったものがたくさんあったと聞いたので
とりあえずは最低限揃える程度で良かったです( ᷇࿀ ᷆ )
私は、ママリなど見て必要最低限で揃えました!
サイトやアカチャンホンポや西松屋などのチラシについてる準備グッズは
結構いらないものもあったので
色々見比べつつ、先輩ママの意見聞いて揃えました😂
-
アイスの実
性別わかると嬉しくなりますよね🥺💕なるほど!たくさん買いすぎても使わないともったいないですよね💦ありがとうございます!
- 1月16日
ぱいなっぷる
年末くらいから徐々に買ってます❣️
性別が分かったのが先週なので肌着類はこれからです☺️
-
アイスの実
これからなんですね!!焦らず徐々に集めていけばいいですよね☺️
- 1月16日
退会ユーザー
先週、買い揃えました!
新生児用なんてそんな必要ないし、私の場合、貰い物があり買う必要もないので、早目に買い揃い終わりました😅
あとは、オムツとおしりふきをギリに買う予定です!
-
アイスの実
わたしもベビーベッドとかもらえるものが少しあるんですが、それでもよかわからなかったので…おむつとおしりふきはギリギリで大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️
- 1月16日
-
退会ユーザー
車を使うなら、先にチャイルドシートが必要です!
ベビーカー、抱っこ紐は産後でも買えます。
なので、爪切り、沐浴剤、肌着、服、ガーゼ、手袋、靴下だけは買いました!
あとは産後でもいいかなと…
ギリに買うと言ってますが、私は予定帝王切開なので、入院する1週間前でもいいかなと…- 1月16日
-
アイスの実
田舎なので車必須です!チャイルドシート今度見てこようと思います!ありがとうございます✨
- 1月16日
アイスの実
そうなんですね!遅いか不安だったので安心しました☺️