※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤み魚を試すのは早いですか?

お恥ずかしい話なのですが、未だにお魚、お肉は
しらす、鯛、ササミしか試せていないのですが
赤み魚を試すには、他の白身魚のタラやカレイなどもクリアしてからの方が良いでしょうか?!💦

白身魚はしらすと鯛のみで、赤み魚をもう試しても良いものなのでしょうか?!💦

コメント

ドキンちゃん

タラはアレルギー出やすいのでもっと遅くても良いと思います😊

• ま

そうだったのですか!よく、離乳食本などに最初の方でタラが出てくるので、早くに試した方がいいのかなと思ってました😳
    しかしアニサキスが怖くて敬遠してました😭

• 1月16日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

タラ意外と怖いですよ💦
    周りに知らないであげてアレルギー出ちゃった子もいるので😰
    ちなみにうちはまだあげてません😊

• 1月16日
  • ま

それは怖いですね💦では赤み魚に移行しても大丈夫ですかね?!

• 1月16日
なつ

しらすと鯛がクリアしていれば赤み魚へ行って大丈夫だと思いますよ!私はまぐろやカツオを小さじ1から始めました😃

• ま

良かったです!☺️✨
    ちなみにまぐろは、お刺身を茹でて試されましたか?!

• 1月16日
  • なつ

なつ

ごめんなさい!下に間違えてコメントしてしまいました😭💦

• 1月16日
なつ

まぐろはお刺身を茹でて食べやすく刻んであげました✨鉄分やDHAが含まれてるので離乳食でよく使っています!
あとササミがクリアできていれば他の鶏肉も試せるのでトリのひき肉などもトライできますよ(°▽°)

• ま

詳しくありがとうございます!!✨😭そして鶏肉についてまで、、、!!✨
    嬉しいです😭❣️

• 1月16日

うちは鮭を早い段階で食べてました。
扱いやすいですが、
鮭は骨が意外と多いので気をつけてください!

• ま

言われてみれば骨問題がありますね!😳細かくほぐしても見逃しそうなので気を付けます!!

• 1月16日
saya

カレイ食べさせたことないです😃
マグロは、たたきでやると簡単ですよ。最近、骨をとるのが面倒なのでサーモンのお刺身とか、鯛のお刺身を茹でてあげてます。あとシーチキンもほぐれてるので茹でるだけで楽です✨お肉は、豚 牛の挽肉でやると最初は簡単かも知れません。

• ま

カレイまだなんですね!白身魚種類多く試してから次のステップなのかな?!と思っていたので安心しました☺️!

マグロのたたきとは!✨良いですね😳ほんのひと手間で済みますね😊✨
    サーモンやシーチキン、お肉についても分かりやすくありがとうございます❣️😭

妙にハードル高めに感じてしまっていたので、教えていただいて取り掛かりやすくなりそうです😭✨

• 1月16日