トイトレ、怒ったらダメって頭では分かっとるけど、いい加減イライラす…
トイトレ、怒ったらダメって頭では分かっとるけど、いい加減イライラする!
もうしたくない!何にも進んでない!
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント

ふみ
うちもほぼトイトレ完璧になったと思いましたが…
油断すると失敗します😱
特に冬の時期は頻尿になるので失敗が続くのは一般的なので大丈夫ですよ☺️
幼稚園の事もあると思うので焦ってしまいますが、開き直りも必要ですよ😭
お互い頑張りましょうね🥺
トイトレ、怒ったらダメって頭では分かっとるけど、いい加減イライラする!
もうしたくない!何にも進んでない!
ふみ
うちもほぼトイトレ完璧になったと思いましたが…
油断すると失敗します😱
特に冬の時期は頻尿になるので失敗が続くのは一般的なので大丈夫ですよ☺️
幼稚園の事もあると思うので焦ってしまいますが、開き直りも必要ですよ😭
お互い頑張りましょうね🥺
「雑談・つぶやき」に関する質問
フリード6人乗りに乗ってるけど、 7人乗りにしとけば良かったとめちゃくちゃ後悔してる…😭 余裕ないから、売って乗り換えるなんてことも出来ないし🥲 考えても仕方ないけど本当に後悔。
外遊び中にお漏らししたみたいでズボンと靴変えてかえってきた。家でも園でも時々お姉さんパンツ履いてるけど、オムツに名前書いて無かったし家から履いていったオムツだよね😂園のパンツ履かせてくれてたのかな🥹 それにし…
保育園の遠足のバスの座席について 担任の先生からバスの定員の関係で、遠足の時のバスの座席がウチの子だけ他のクラスと一緒でもいいですか?と言われ、もやもやしています。 色々と事情があるのだと思いますが、なぜウ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
だいちゃん
コメントありがとうございます!
まだおしっこが出そうな感じが分からないのか、おしっこ出るって言わないんです😭
こっちが時間を見て連れて行くんですけど、やっぱり忘れてしまう時があって…
保育園に行く予定なんですけと、やっぱり取れていたほうがいいのかなと焦ってしまいます😭
そうですね😭
開き直ってゆっくりのんびりがんばります😭
ふみ
おしっこがしたい感覚が分かるまでは難しいですし、こちらも忘れてしまう時ありますよね💦
幼稚園も保育園も、おむつ完璧に取れてない子居ても大丈夫なので焦らずにしましょうよ😊
うちも完璧では無いですが、もう開き直って漏らして帰ってきても仕方ないか〜って思ってます😅
うちは、子ども用便座とリビングにオマル置いてます😭
下の子の事などしてて手が離せない時におトイレって言われたらオマルでさせてます💦
だいちゃん
こればっかりは教えてあげられませんもんね😭
そうなんですね💦
少し安心しました💦
下の子のことをしている時のトイレ行きたい〜は大変ですよね😂
オマル、いいかもしれないですね!!
下の子のトイトレにも繋がりそうですし👌
ふみ
本当にこればかりは教えるのは難しいので保育園等に行って他の子のトイレに誘発されて完璧に出来る様になるのでそれまでゆっくりで良いですよ☺️
オマル本当に良いですよ😊
うちは、オマルで勝手にしてくれます✨
が、何かに集中していると必ず失敗してます😱
下の子のトイトレにもオマル良いですよ😄