授乳中で生理が来ない状態で2学年差で2人目を妊娠したいが、排卵が不安。基礎体温を測っているが高くて36.31度。生理予定日過ぎても上昇なし。
2人目を2学年差で考えていて、6月中ぐらいまでに妊娠しないといけないんですが、まだ授乳中で生理も予定通り来ない状態だと難しいでしょうか?
2人目を妊娠するために断乳する事は考えていません。
きちんと排卵しているかさえ疑問だったので最近基礎体温をつけ始めました。
まだ5日しかつけてませんが今のところ高くて36.31で全体的に低く感じます。
生理予定日過ぎてるのに全然上がりません。
- Liz(5歳11ヶ月)
コメント
ミッフィー
病院で排卵してるか定期的に見てもらうのがいいかなと思いますよ😀
退会ユーザー
授乳の影響かなと思います🙌🏼排卵検査薬から使ってみては?上の子いると病院通うのも大変だと思うので💦
-
Liz
回答ありがとうございます!
排卵検査薬試してみようかと思います!
ドラッグストアに売ってますか?- 1月16日
-
退会ユーザー
薬剤師のいるドラッグストアや薬局にに売ってますよ🙌🏼- 1月16日
-
Liz
ありがとうございます!
- 1月16日
ゆりん
授乳中は、生理がきていても無排卵であることが多いと病院で言われました💦
ちなみに私は卒乳した瞬間に妊娠したので、授乳中は妊娠しにくいのかなぁと感じました。
-
Liz
そうなんですね!
前回は排卵してそうな感じあったのですが今回は全くそんな感じしません😥
なるほど‥
それならどうしても2学年差で2人目希望するなら断乳しないと難しいのかもしれませんね‥
旦那と相談してみようと思います。- 1月16日
Liz
妊活って今までしたことなくて‥
その場合は産婦人科に行けばいいんですか?
基礎体温のグラフを見て判断するのでしょうか?
それとも他の方法で調べれるのでしょうか?
市販で排卵してると反応が出るもの?売ってるみたいですがそれは排卵してる時じゃないと反応しないですよね🤔
ミッフィー
産婦人科で大丈夫ですよ!
私は1人目のときは基礎体温計ってなくて、内診だけでした😀
2人目妊活中で子連れで受診はなかなか出来ないので、排卵検査薬初めて買ってみました!
海外製で安いやつもあるので毎日使ってみるって手もありますよ!
Liz
内診だけでも排卵してるかどうかわかりますか?
なるほど。
安いなら毎日使ってもいいですね!
毎月生理は来るけど周期がバラバラだし、おりものの感じからしても今回は予定日過ぎてるけど排卵した感じがしないんですよね‥
ミッフィー
わかりますよ😀
安定してないなら毎週通うことになると思いますが☹️
Liz
毎週ですか!
なかなか大変ですね🙁