※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たいのは大丈夫?手袋をつけられず困っています。対処法が知りたいです。

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、うちは東北に住んでおり冬はかなり寒いです。
夜寝る時万歳をして寝てるので手が赤くなるほど冷たくなっています。調べると体温調節をしてるから冷たいのは大丈夫となっていますが、あまりにも冷たいのですが本当に大丈夫なのでしょうか?母にはこんなに冷たくて凍傷するんぢゃないの?と注意されました。

手袋をつけたいのですが寝てるときに親指をしゃぶる癖があるのでそれを妨げるとひどい目にあいます。笑

そんなに手を冷たくしてても本当に問題ないのでしょうか?
なにかいい方法があったら教えてください。

コメント

やんちゃん

うちも同じ環境下ですが手が冷たいです。凄く汗っかきで毛布や厚着をさせると汗まみれで何も対策してませんが大丈夫だと思います!
心配でしたら部屋をあたたかくして寝るのが1番かと思います☺️☺️

• ちいさん

ちいさん

回答ありがとうございます🤗

うちは汗を全然かかないで顔が赤くなるので逆に心配になってしまいます💦

今日から18度で暖房と加湿器をつけて寝せてみました!

• 1月16日
メメ

体温調節するのに手を覆うのは良くないですし、室温を上げてみてはどうですか?☺️
沢山着せてるならその場合は服装を調節してあげるとかで。

• ちいさん

ちいさん

回答ありがとうございます(*´ω`*)

はい!今日から暖房18度と加湿器を使用してみたので様子みたいと思います🤗🍒

• 1月16日
(^^)v

うちも東北ですが、部屋は18度でエアコンつけてます。古い家なのでつけないと6度とかになってしまうので(笑)

• ちいさん

ちいさん

回答ありがとうございます😉

うちも今日から暖房と加湿器を使ってみました😁お互い風邪の引かないたくましい子になりますように💓

• 1月16日