※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Sサイズのオムツを使っている方、どこのメーカーをお使いですか?体重5キロでパンパースのSサイズを使っていますが、まだ早いでしょうか?新生児用は小さいと感じて変えました。

Sサイズのオムツ使われてる方、どこのメーカー使ってますか?参考にしたいので教えてください😊
それと、今パンパースのSサイズ使ってるんですがテープとテープが合わさるくらいに止めてるんですがまだSサイズは早すぎですか?
体重は5キロちょっとです。新生児のオムツだと太ももにギャザーの後がくっきりつくので小さいかと思って変えたんですが…😓

コメント

いずみ

ナチュラルムーニーのテープS使ってます!
新生児サイズのオムツって5キロまででしたよね?🤔
漏れたりしてないなら早すぎってわけでもない気がします😊

mochan

私はいつもこの記事を参考にして、メーカーを変えたり、サイズアップしたりしています😊
ご参考になればと思います!☺️✨

• mochan

mochan

ちなみに、この画像はSサイズのものです!

• 1月16日
ゆみ

ムーニー使ってます!私的にメリーズは微妙でした。。。

あ

Sサイズの時はメリーズ使ってました!
少しの間だけパンパースって結構薄くて漏れやすいし、テープが止めずらいです😥
メリーズは肌触りも結構いいですよ!

ちょこ

くっきり後が付くのなら小さいかと..
うちの子はメリーズ以外は漏れたりしたりて合わず、メリーズじゃなきゃダメでした😅
同じサイズでも、メーカー事に大きさが違うので、色んなメーカーのを試してみるといいですよ🙆‍♀️

ムーニーのSテープ使ってます!

mmmm

うちの子はメリーズだと背中漏れがあったので、ムーニーに変えました!

ぽん

メリーズかパンパースのはだいち使ってます!