コメント
さんぴん茶
ガッツリセレモニースーツで行ったらそんなに居なくて浮きました😅ジャケットにスカートくらいのキレイ目の格好の方がほとんどでした。
うちの保育園は入園式も進級式も一緒なので、進級式のママたちは結構ワンピースにカーディガンぐらいの人が多いです😊
✩sea✩
保育園なら、直接保育園に聞いた方がいいですよ(◍•ᴗ•◍)
ここでも毎年その話が出ますが、「入園式ならフォーマルですよ!」と言う人いますが、うちの子の公立保育所では、保育士さんに「フォーマルは浮いてしまうので、キレイめカジュアルで大丈夫ですよ」と言われました(^_^;)
実際、フォーマルでコサージュ付けてた方は浮いてました💦
なので、その保育園によりだと思うので、聞いた方がいいです( ᵕᴗᵕ )
-
ゆーちゃん
コメントありがとうございます😍
ここでも毎年話題になるんですね!
2月に入園説明会があるので頑張って聞いてみたいと思います💡- 1月16日
いる
うちは
皆さんスーツでした😅😅
うちはきれい目な
普段着でしたが
浮いてました😅😅
-
ゆーちゃん
スーツって方もいるんですね🤔💡
産後太りでスーツ着れそうにないです😂💦💦- 1月16日
-
いる
ワンピースとかで
充分だと私は思います😊😍
夫婦で参加なら
スーツが良いと思いますが
1人だと子供も抱っこしないといけないので
ゆるい服が良いです😊😊- 1月16日
ゆーちゃん
ワンピースにカーディガンくらいですね✨ちなみに、お子さんはどんな服装でしたか??
さんぴん茶
娘もちょっとよそ行きのワンピースとかです。西松屋とかで入園式用に売ってる感じのやつです😊
ゆーちゃん
ありがとうございます🎵よそ行きのワンピース探してみたいと思います😍