※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
雑談・つぶやき

小泉進次郎議員、育休取得されるんですね。でもなに?たったの2週間?!大…

小泉進次郎議員、育休取得されるんですね。

でもなに?たったの2週間??!!

大臣になったから仕方のないことかもしれないけど、ちょっと短すぎやしないかい?

せめて1ヶ月は取って欲しかった。

コメント

はじめてのママリ

とるなら、大臣引き受けない方かよかったんでは?って思ってしまいました😅

• さちえ☆

さちえ☆

男の人でしょうから、キャリアは逃したくなかったのではないかと思いますね。。

• 1月16日

現役の大臣が育休を取ったという実績が欲しいんだと思いますよ、与党は。

ねの

まずは2週間!育休取った人がいるという事実は、次の若い議員が取りやすくする為の第一歩だと思いますけどね👍

まだまだ普通の会社ですら、男性が2週間連続で育休取ることすら、危うい日本ですから、進次郎さんも言ってましたが、これをきっかけに、制度だけではなく、しっかり育休の取れる空気づくりが出来ていくといいですよね!

大臣という立場もあるので、長い育休はなかなかハードル高そうですよね😂

どんちゃん

2週間、ちゃんと育児や家事をしてくれることを願うしかないですね。
2週間、赤ちゃんの隣で寝てるだけだと困ります💦

りなな

二週間でも大臣クラスの方が育休取ってくださった事によって少しでも男性の意識が変わるきっかけになれば、と記者の方の記事に書いてありました!大臣クラスで二週間取ってくださっただけで充分すごいことだと思います😌

私も自分の旦那がもし二週間でも育休取ってくれたらそれだけでも嬉しいです😂笑
単純すぎますかね😂💭笑

だいちゃん

男性の育休って、積極的かつ自主的にやってくれるならありですが、俺何する?みたいな受身で指示しないと動けないならいらないなって思っています(笑)

今、与党はこういうので支持を集めるしか方法がないんですかね😂
3ヶ月のうちに合わせて2週間なんて、取る意味がない気がします😂