オムツのBIGサイズへのサイズアップ時期や理由について相談です。13kgでLサイズを使用中で、BIGサイズを試してお腹部分が隠れたことを報告しています。
お子さんがオムツのBIGサイズへ替えたのは体重何キロくらいの頃ですか?漏れやすくなったなど替えた理由はありますか?
体型などあるので一概に言えないのはわかっていますが、今サイズアップするか迷っています。特にオムツの跡が残るわけでもありません。
現在体重13kg、メリーズかムーニーのLを使っています。
先日BIGを買ってみました。お腹部分が結構上まで隠れました。
- ペンペン(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
cocco
12kgとかでしたかね🤔
太ももムチムチで食い込んでたので変えました
ちゅる(29)
上の子が14キロで身長96センチです(^^)
ムーニーのLサイズ普通になんの後もなく履けてますが、
股上?が浅くなってきてるのでBIGにしようかなと思ってます!
-
ペンペン
14kgで96cmですか!
うちは13kgで85cm……😅
BIG履くとお腹がいい具合にすっぽり隠れるのでいい感じです。- 1月16日
-
ペンペン
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
- 1月16日
退会ユーザー
トイトレ拒否の息子は最近BIGに変えました︎︎︎︎☺︎
14㌔位ですがなんかBIGだと大きい気がします😅💧
ちなみにメリーズです!
-
ペンペン
コメントありがとうございます。
Lでもまだいけそうなのでもう少し様子みてみようかな……
パンパースだと多分BIGになると思うんですけど、メリーズやムーニーは大きめなのでLでもいけそうですね。- 1月16日
まる
13キロからBIGにしてます!
漏れで悩んでたので枚数は少ないですがBIGにして良かったです☺️
私もムーニー、メリーズ使ってます☺️
-
ペンペン
やっぱり漏れとかですよね。
とりあえず今は夜寝る時だけBIGにしています。日中はLでよさそうかなーと思いました!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私もサイズアップすごく迷いました!
たまにオムツ下にさげたがる素振りみせるのでキツいのかなぁって思ってて😂ですが跡はついてないし漏れたこともないので結局そのままです笑
日中はマミーポコL
寝るときはグーンのLです♪
-
ペンペン
オムツ下げたがる素振り、最近よくやります!!
なんだろうと思ってました!
年齢的なものなのかしら😅
グーン使ったことないのですが、大きめなのかな?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね?笑
でも同じ方いて少し安心しました🤣
グーンは小さくもなく大きくもない感じかなと思います💡(新生児とかSサイズとかは割りと大きめなんですが)
Lのパンツだとメリーズが大きめだって聞きました✨
グーンで漏れるようになったり跡ついたらメリーズにするのもいいかなと思ってます😁- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません既にメリーズ使ってるんですね😂!!
- 1月18日
-
ペンペン
ご丁寧にありがとうございます!
メリーズはオムツがハイウエストでいい感じです😊- 1月18日
ペンペン
コメントありがとうございます!
今までは太ももに跡がつくようになったらサイズアップしていたのですが、今回そうでもないのでどうしようか迷っていました。参考にさせていただきます。