※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
産婦人科・小児科

近所の産婦人科が縮小されており、出産先に迷っています。自宅から二駅の個人クリニックか、バスで30分の総合病院か、どちらが良いでしょうか?

近所の産婦人科がどんどん縮小されて、どこで出産するか迷っています💦

1.自宅から二駅のところにある少しお高めの個人クリニック

2.自宅からバスで30分の総合病院

みなさんならどちらにされますか?😭

コメント

ピクルス

私なら2の自宅から近い総合病院にします🥺

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    バスで30分だと近いうちに入りますかね😂💦ちょっと遠い印象でした😢💦

• 1月16日

私なら2にします、バスで30分なら陣痛がきてタクシーや自家用車で行ったらもう少し短い時間で行けるでしょうしそんな遠くないかなと思います。
わたしはもし何かあった時すぐ対応できるのは総合病院かなと思って2人とも総合病院で出産しました!2人目の時は上の子も泊まれる個人病院も候補にありましたが義母に預けられることになったのと2人目でなんとなく自分のやり方とかもあって手厚いサポートは求めてなかったので総合病院にしました!
なにを求めるかによる気がします🤔

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    確かに、総合病院の場合なにかあったときの体制は万全ですもんね😭✨
    それに2人目だとそこまで産後のサポートいらないというのも納得できます‼️
    参考になりました😆

• 1月16日