※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
ココロ・悩み

主人と子供が別々の部屋で寝ているが、子供が夜中にパパを呼ぶため、一緒に寝るよう提案したら、部屋の臭いを指摘され腹立ち、ストレスを感じている。気持ちを抑える方法を知りたい。

主人、私と子供で別々の部屋に寝ているのですが、子供がパパパパと呼ぶのでこっちの部屋で寝てもらおうとしました。
すると入ってきた瞬間に「この部屋臭い。加齢臭のみたい
な変な臭いする」と言われたので腹が立ち、もうあっちの部屋で寝てと言うと、なんでそんなにすぐ機嫌悪くなるのと言われました。
ファブリーズ持ってくるから子供見ててと言ってもシカトだった為ムカつきすぎてドアを思い切り閉めてしまいました。

旦那と一緒にいるとものすごく腹が立ち、ストレスすぎて吐き気が止まらなかったりヒステリックになったなと感じます。

皆さまはどのように自分の気持ちを抑えていますか。

コメント

ままりん

いや、それはムカつきます笑デリカシーなさすぎです😔
別の日に同じ事旦那さんに言ってみましょ笑

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます。
    旦那を臭いと思っても私は言わないようにしていました。
    なのに人にばかり臭い臭いと言ってくるので、友達と会う時も本当は臭いと思ってるのではないかと不安になります。

• 1月15日
  • ままりん

ままりん

教えるにしても、言い方がありますよね😔
    実際に臭い気になりますか??もし気になるなら、親とか仲良い友人とかに正直に、、って聞いてみるのもいいかもですね!!

• 1月15日
  • ピョン吉

ピョン吉

そうなんですよね。
    オブラートに包むことをしないんです。
    しかも終いには、ふざけて言ってるのになどと言いはじめます。
    旦那は鼻がありえないくらい良すぎて、どこに行ってもいつも臭い臭い言います。

• 1月15日
  • ままりん

ままりん

ふざけてなら言うなって感じですね!!
    一度、本当にふざけてるならやめて欲しいって伝えるのはどうですか?😔

鼻がいい人ってうるさいですよね、、うちも義理家族全員鼻が良すぎるので、どこに外食行っても、水が臭い、魚が臭い、、よくその水飲めるね?って言われたりします😂笑
    美味しい物も不味くなりますし、いやいや、そんなに毎回臭いなら外食するなよって思います😂笑

• 1月15日
  • ピョン吉

ピョン吉

たぶん私が怒ってずっと無視だからふざけてるだけだと誤魔化すんだと思います。

うるさいです😭
    そんないちいちケチつけられたら一緒に出かけたくなくなりますね💦
    自分はどんだけいい香りなんですか?って言ってやりたいです。

• 1月16日