コメント
たま
私の言うことは良く聞きます。私めちゃくちゃ怒りますから笑
旦那は甘いので完全にナメられてますね…。でも逃げ場は必要なのでこれでいいと思っています!
POOH
うちも旦那さんの言うことは良く聞きますよ😅
旦那は飴と鞭の使い方が上手いし、いざとなったらガッツリ怒るのは旦那なのでうちはそれでいいと思ってます☺️
普段は私が小言、マヂな雷は旦那‼️片方が怒ったら片方がフォロー🙂いいかんじですよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
旦那が飴と鞭がうまくて、怒る時はガッツリ怒るの、うちもそうです!
片方がフォローでいい感じですかね。
ふざけて言うことを聞かないことが多くて、ほんと疲れてしまって...私が接すると、私も旦那も子どももイライラしている気がします😭- 1月15日
退会ユーザー
どちらかと言うと私の言う事のが聞きます︎︎︎︎☺︎
私も結構怒るので😅
旦那は怒っても私ほどではないので。笑
なのでパパがいると「ママやだ、パパが良い」って言われますがなんだかんだ寝かし付けとかはママじゃなきゃ寝ません😅
でも怒りすぎても聞かない時は聞かないです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
怒り方もあるんですかね?
どういう風に怒りますか?
うちは子どもが謝ったら、おしまいにしていますが、また同じこと繰り返します...😭- 1月15日
-
退会ユーザー
うちも謝ったら終わりにはしてますがその後「こーだからダメだよね。ちゃんとごめんね出来たね。偉いね」と言うようにはしてますが何回も同じ事します😅💦
結構怒鳴ってます😅- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じです...イライラするのも疲れてしまうし😫
他にも似た方がいると思うと少し心強いです!
ありがとうございます✨- 1月16日
退会ユーザー
私のいう事をよく聞きます。
でも夫のいう事もよく聞いています。
娘の場合、厳しいかどうかというより納得いく説明があるか否かが重要みたいです。
あと、泣いても態度は変わらないと知っているからかな😅
-
はじめてのママリ🔰
納得いく説明、、賢いですね✨息子は何度伝えてもダメです😭
ダメなこともふざけてしてきます。旦那の顔をチラチラ見るので悪いことをしているのは分かってそうですが...- 1月15日
空色のーと
どっちの言うことも聞きますね🤔
私はあまり叱らず、時々ガツンと。
パパは、基本家にいなくて、家にいる時に悪さをすればガツンと。
って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
どちらも聞くんですね💦
ガツンとのときは、どういう風に怒りますか?
私はやめてと言ったのに何度もしてきた時(髪の毛を引っ張る、足で蹴るなど)、怖い顔、怖い声で「やめなさい!」と別室に息子を行かせたり、自分がトイレに駆け込んだりします。その時はやめるけど、また別日に繰り返します😩- 1月15日
-
空色のーと
なんでそんなことをするの?
理由をお話して?
と、なんでもいいから子供から言葉を引き出して、
じゃあ、ママがその時に同じことをしても、〇〇は嫌な気持ちにならないのね?
と確認します。
あくまで、子供が納得するまで目を見て話し続け、最後は涙しますが、抱き合って仲直りって感じです😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ママが同じことをしても~の所は、言ったことがありませんでした😳
目を見て話し続けることもしてみようと思います!
あまり真剣に話していなくて、子どもを泣かせるのはいけないと、無意識に思ってたかもしれません💦
詳しくありがとうございます!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
例えば、ふざけて言うことを聞かないときはどう怒りますか?泣くほど怖い感じですか?
よく分からなくなってます😭
たま
感情のまま怒ることもありますし、ちゃんと理解させようと諭すように怒る時もあります😌息子は泣き虫なので結構泣きますね。
育児に正解はないですからあまり考え込まなくても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、正解はないですよね...
旦那とあまりに違うのでイライラしたり自分が悪いのかと思ったりします。
ほんと正解があるように思っては、自分の首を絞めますね😫
ありがとうございます😌✨