これから生まれる子のために学資保険を考えてます。何を基準に選んだら良いのでしょうか?
これから生まれる子のために学資保険を考えてます。
何を基準に選んだら良いのでしょうか?
- あき0416(8歳)

匿名希望
返戻率と貰える時期が自分がもらいたい時期と同じかですかね。後は満期でいくら欲しいかとかですかね。掛け金多いとやはり満期の金額も高くなりますもんね♪

naka
何かあったときのための保険を重視するか、たくさんお金をもらうための貯蓄を重視するかで変わってきます。保険を重視するなら、どんな保険が付帯されているのか、貯蓄を重視するなら返戻率がいくらか、比較して調べてみてください(^ ^)

ママリ
まずご自分がお子さんのために何故学資保険に入るか、その目的次第でメリットデメリットが違ってくると思います。

ちゅう⑅◡̈*
返戻率と貰える時期、医療保険をセットにするかどうかだと思います(^^)
後は途中解約は絶対に損するので、自分たちが払い続けられる額の掛金にする事だと思います(^^)!

やんやんまちこ
うちは、利率のよい、アフラックにしました☆彡
銀行で詳しくその、家系や年齢や年収のプランをだしてくれましたよ。まずは、プロに相談がよいです。詳しく教えてくれました。
年収で、変わりますだいぶ。
コメント