※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんは食材の産地気にしてますか?子どもがいると尚更気になります😰皆…

皆さんは食材の産地気にしてますか?
家計を考えたら安い冷凍野菜が欲しい、でも産地見たら中国ばかりで💦(ご気分悪くされたらすみません)
子どもがいると尚更気になります😰
皆さんはどこまで気にしてるか教えてください😊

コメント

ミッフィー

なるべく国産選んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    参考になります😊

• 1月15日
あくるの

食べ物は中国産選ばないようにしてます!
服などは気にしませんが😅

• ママリ

ママリ

私も服は全く気にしてませんでした😂

• 1月15日
  • あくるの

あくるの

旦那は服ですらブツブツ言うのでちょっと面倒くさいです😑笑

• 1月15日
ぽにょmama*不育症疑惑

子供用のものは中国産だけは避けてます!大人のものは気にしてないです(^ ^)笑笑

• ママリ

ママリ

あーわかります😭!同じです!

• 1月15日
ぽんた

中国産はなんとなく不安なので避けています(´・ω・`)

はじめてじゃないママリ🔰

本当に人それぞれですが、私は気にきます!
野菜はほとんどが地元の産直市場で買ってます。お肉も国産。でも牛肉は、オージービーフはたまには買います
お魚も、なるべく国産です

食べ物と化粧品だけ中国産韓国産は避けてます💦
でもブラジル産の鶏肉は気にしないで毎日のように食べてます(笑)
自分の子どもには、なるべく国産のもの食べさせてあげたいけど、外食や出来合いのものなんか中国産だらけだろうし、気にし出したら国産でも農薬や放射能までこだわりそうなので出来る限りで良いかって考えです😂

ねこ

野菜はできるだけ国産です!
輸入されてきたやつって長持ちさせるため、形揃えるために農薬たくさん使われてますよ😖
産直コーナーの野菜選んでます😊形悪いけど安いですし😊
外国産のものでも、インカ産バナナのように農薬が少ないのもありますけどね😊
肉とかは、やっすいものだと、エサ何食べてるか分からなくて怖いですよ😇
ぎゅうぎゅうの小屋にいてストレスたまって病気になりやすくなるのですが、エサに人工的に抗生物質混ぜて病気になりにくくしてます😇