※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

保育園で上の子を迎えるとき、下の子はベビーカーに乗せたまま先生が見ていてくれるそうです。園長先生も了承しています。他の方はどうしているか気になるとのことです。

保育園に上の子が行っている方お迎えのとき下の子はどうされてますか?
職員室が入口すぐにあって、その横に皆さんベビーカー停めているんですが結構皆さん下の子をベビーカーに乗せたまま先生が傍らで見ていてくれてその間教室に上の子を迎えに行っています。
これまで先生たちもお忙しいからご迷惑かなと教室まで連れて行っていましたが上の子が抱っこして欲しがるときもあり私もできればベビーカーに乗せたままにしたいです😔💦先日他の子がベビーカー乗ったままだったので、「ベビーカー乗せたままでもいいですか?」と聞いたところ園長先生がどうぞどうぞ!見ときますよ😊と仰ってはくれました。。。
皆さんはどうされていますか?毎回はご迷惑でしょうか?ものすごく助かるのですが😔💦

コメント

mog

園長先生がどうぞどうぞ!と言ってくださるなら毎回でも甘えちゃいます🥰❣️ありがたいですね❤️✨
行ってる幼稚園は職員室も遠く見てもらえないので連れてっていますが、上の子も甘えたいだろうし荷物とかもあるし、下の子抱っこしながら大変ですよね💦

ぶたッ子

元保育士ですが、園長がそのように言っているのであれば、大丈夫ですよ😊
確かに忙しいですが、小さい子ってみてるだけでも、癒しですよねー😍
私なら毎回でも気にならないです。
むしろ、ベビーカー乗ったままなら、子どもみながら、ちょっと休憩出来るとも思っちゃいます笑