子どもが手術で入院中。友人が風邪ひいているのに無理に面会しようとしてくる。看護婦も友人も不快。どう思いますか?
子どもがアデノイド扁桃腺肥大で入院中です。昨日手術をしました。いまだにキッズルームは禁止。
風邪ひき人接触禁止令がでています。
それなのに、昔の友人がお見舞いきたいとしつこすぎる。
その友人は子どもが生まれてから会ってなくメル友状態で、心配してくれるのはありがたいのですが、最初手術の翌日になぜか親子で行くと言われ、風邪ひいてるけど、マスクしてるからと言われ親とは面識ないし、子どもが疲れるだろうから断りました。
断ったからもう来ないだろうなと思っていたら、今日の朝今日やっぱり行くマスクしていくとラインがはいってました。既読つけずに無視していましたが、先程本当に病院に来ました。笑
風邪ひいてるから面会できないと看護婦から断られ、談話室に案内されてまして、私が談話室にいかなきゃいけなくなりました。汗
子どもは4才ですが、看護婦にお願いしたら、看とくのは無理みたいで、どっかいきました。仕方なく1人残し、談話室にいきました。
なんか看護婦も友人もむかつく。みなさんどうおもい増す?
- 🔰(8歳)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
なんで病院などを教えたのでしょうか?
無理矢理来たお友達にはムカつきますが看護師に腹が立つのはおかしいと思いますよ。
手術入院のことを話さなければこんなことにはなってないので…
ママ🔰
私の息子も昨年の12月にアデノイド除去手術の為入院しました😌
私の病院でも、インフルエンザが流行っている為家族以外の面会は出来ませんでしたので友人に断りを入れました😌
ご友人の事を悪くいうのは申し訳ないですが、🔰様が断っているのに勝手にくるなんて非常識すぎますね😅😅
看護師さんは悪くないと思います😅ご友人が気を利かせて帰ってくれたらこのようなお気持ちにならなかったのではないでしょうか😅😅
-
🔰
ありがとうございます。看護婦さんは悪くないですね。
すみません。
ほんと非常識すぎます。
遠いしまさか来ないだろうと考えてました。次からは話さないと気をつけようとおもい増す- 1月15日
-
🔰
回答ありがとうございます❤️❤️🤗
- 1月15日
-
ママ🔰
昨日手術との事なので、息子さんも痛みがあるでしょうが🔰様も看病頑張ってください😊
- 1月15日
ころん
難しいですね。面会される方がお子さんなら感染症予防の目的で面会禁止にしている病院もあるのですが、そうではなかったんですものね。
お友達には申し訳ないですが、マスクしていても風邪をひいている人には面会させられないってハッキリ言うしかないですが、お友達の方は看護師に言われても引き下がらなかったから談話室に案内されたのかと思います。
看護師としても家族に連絡を取ってから来たと言われたらむげに返せないと思います。
あと、この場合の看護師が子どもをみていてくれないっていうのはちょっとお門違いかな?という印象を受けます。看護師も患者さん1人に対して1人いるわけではないですし、もしかしたら他の患者さんの容態が悪くてそちらに行かなければならない場合もありますので、談話室からお帰りになるまで付きっきりでお子さんをみているっていうことの確約は難しいと思います。
🔰
ごめんなさい。看護婦は悪くないですね。
遠いしまさか来ないだろうと考えてました。これを機に、身内以外には絶対話さないようにします。
遊ぶ約束をしつこく聞かれていて、入院するからと断ってました。そして話してしまいました😭💦
回答ありがとうございます。