※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

旦那のことで相談です。旦那は電気をあまりつけないとゆうか、実家にい…

旦那のことで相談です。
旦那は電気をあまりつけないとゆうか、実家にいたときから、そうゆう習慣なのか、よく夕方暗くなっても、電気つけずにテレビみてることがよくありました
子供が産まれ、1歳になりテレビをみるときもあり、夕方西日が強くなり、カーテンしめて、そのままテレビを見せてるときがあります。
私からしたら薄暗いので、目に良くないから電気つけてよ。とよく言います。
感覚の違いもあるので、これくらいで明るい、暗いが違うのは分かってはいますが、、旦那は目が悪く眼鏡かけてますが、子供には視力悪くなってほしくないので気をつけてほしいのですが、、私が、いないときに暗いのにテレビ見せてたら嫌だなーと思っちゃいます。

コメント

まな

うちは逆で朝でも電気つけてます。明るいのになんで電気いるの?って旦那に思います😅
義理親もそうでした💧

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱり家庭の習慣ですね、、義実家も義父以外はあまり電気つけないみたいで、、おばあちゃんに育てられたようなとこもあるので、それも関係あるのかな〜なんて。

• 1月15日
みかん

私はひとりだと電気つけない派ですが、やはり子供がいてテレビを見せる時は明るくしてます!子供向け番組の冒頭でも、テレビを見る時は部屋を明るくしてみようね!ってテロップが入ったりしますしね!電気つけてよって言っても旦那さんはつけてくれませんか?実際私は電気つけない習慣からか同じく目が悪いので…😭

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

旦那が一人で見る分は構いませんが、子供が見てるときや遊んでるときはつけてほしいですよね
    つけてよ。と先程も言ったらつけてはくれます。

• 1月15日
ゆう

うちも旦那はつけない、私がつける派だったんですが

まぁ言うてもアレやで
ほっといたんですが

上2人、目いいです。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那の方はみんな目良くて

電気つける派の私の方が、
私、私親、目が悪いです。。。

なので今は逆に何も言えませんが、
私がいる時は電気つけます😃笑

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます。
    遺伝もあるんですかね😅
    私が気づけるときは、すぐつけます。。
    いないときが怖いです😂

• 1月15日
kim

うちの旦那と一緒です!😞
なんか部屋が暗いと気持ちも暗くなります💨(笑)
うちは節電のためなのか分かりませんが電気つけてたのに消されることあります😒
『暗くない?』って言うとちょっと不機嫌になります😅子供の視力が悪くなるリスクを考えるとやっぱりつけてほしいですよね!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

気持ち分かって頂いて嬉しいです〜
    ほんとそうです(笑
    気持ちまで陰になりますよね😅むしろよく、その薄暗さでテレビ見せる気になるなと感じます。。暗いって感覚がないんでしょうけど。。

• 1月15日

私が暗くても電気つけず
旦那は逆に朝から電気つけたりします🤔

今までの生活環境の違いと
私の貧乏性もあって電気つけませんが お子さんいらっしゃるなら 電気つけてほしいですね😣

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

朝から電気はさすがにつけませんが、やっぱり生活環境の違いなんですかね💦

• 1月15日