※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

World wide kidsを受講中の方、お子さんの英語力の変化や通う場所についての経験を教えてください。家庭学習と教室通い、どちらが良いでしょうか?

World wide kidsを受講してる方どうですか?
お子さん英語をだんだん話すようになって来てますか?
また良かった点や悪かった点など教えて頂けたら嬉しいです。

家で学ぶより近くに教室があるので通おうと思ってるのですが実際家の方が時間作れるので
自宅の方が良いですか?
それとも直接英語の先生がいる教室に通うのとどちらが
良いでしょうか?
経験ある方教えて下さい‼️

コメント

moony mama

こどもちゃれんじEnglishですが、受講してます。
英語に興味を持ってほしいという軽い気持ちで受講させてますが。ら少しずつ単語は覚えてきていますよ。
私は、語学は日常的に使わないと使えるようにはならないと思っているので、まだ自宅学習で良いかな?って思ってます。
world wide kidsは、おもちゃで遊びながら遊ぶようなものってあるんでしたっけ?
こどもちまれんじEnglishは、おもちゃで遊びながら覚えられるので気に入ってます。

• ななみ

ななみ

そうなんですね!
    娘も100キンにある英語のカード使って教えたりちょっとずつ単語なら私が教えたりしてちょっとずつですが言えるようになりました。

そうですよね…日常的に話さないと忘れちゃうし。
    小さいうちに遊びながら学べたら良いですよね!

前に体験に行ったんですが、
    無料の英語CDを貰って掛けたら
    体験でやった曲は覚えてるのかノリノリで踊ってました‼️

自宅だとどんな教材やおもちゃなのか特に説明無くて…
    何か忙しそうで時間もあまりなく帰ってきてしまいました😢
    ただ通う場合早く受講決めないと、やはり人気なのか次々と埋まって行くらしく急かす感じがありました😣💔💦

• 1月17日
  • moony mama

moony mama

まぁ、どの教材を使うにしても、親の関わり方次第なんでしょうね。
    我が家は、こどもちゃれんじをEnglish以外も受講しているので、英語漬けの生活にはなりません。なので、それほど英語の吸収スピードは速くないと思います。
    しかも、平日保育園。休日も出かけることが多く、ほとんど家にいませんから、おもちゃで遊ぶ時間も限られてますし。それで、これだけ単語覚えたりしていれば十分という感じです。
    world wide kidsもDisneyにしても、本格的な教材という推し文句の教材は、親も一緒になり日常的に英語を使ってこそ効果が出るのかな?と。
    Disneyに関しては、それが大変でメルカリなどに出品してしまう人が多いと聞きました。
    お値段に見合っただけの事を親が一緒にできるのであれば、高額な教材で自宅学習で良いのかと。
    それが無理なら、お手軽な材での自宅学習か、お教室に通うかになるのかなと思います。
    か… 私個人としては、人気だから早くしないと入れないと言ってきてり、見学や体験の時の対応が雑なお教室は選ばないです。

• 1月17日
  • ななみ

ななみ

確かに親が頑張らないと子供も吸収しませんしね💔
    子供チャレンジEnglish以外は何を受講されてるんですか?
    そうなんですね‼️
    あまり時間がない中単語を覚えているのは凄いですね👍✨
    親も英語理解してないとディズニーは難しいって聞きますよね…私も英語が出来ないのできっとワールドワイドでも難しいのかな…なんて思うんですが、、

そのまま人気だから早くしないと入れない‼️と直接言われた訳ではないんですが、
    最初希望してた曜日にもう別の人が受講希望してしまってって…何か早いもの順みたいな感じでどんどん入れなくなりそうな感じでした😰💦
    確かに体験後の説明がそんなに詳しく無かったのでこれからどんな事するとかよく分からなかったので他の英語教室なども見てみようと思います★
    ありがとうございます‼️

• 1月17日
  • moony mama

moony mama

我が家は、こどもちゃれんじフルで契約してます😝
    ダンスや知育など。
    なんでも興味持ってくれたら良いなって考えなので。
    あとは、お勉強ではなくスイミング。

4月から、体操教室と英語教室に通いたいそうなので、やらせてみるつもりです。

• 1月17日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね‼️
    スイミングもそのうちやらせたいなと思ってます★
    3歳くらいになったら何やりたいか聞いてみます🤗💕✨✨

• 1月17日