※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
子育て・グッズ

保育園用お昼寝布団、セット購入がいいでしょうか?敷布団とカバー別で買う方がいいかもしれません。オススメのタイプがあれば教えてください。

保育園準備 お昼寝布団について

よく売っているお昼寝布団セットを購入した方がいいのでしょうか?
保育園にもよると思いますが、結局これしか使わなかったなど、敷布団と敷きカバー単体で買った方がいいのかなと思ったり。

このタイプを買っておくと良いとかあればぜひ教えてほしいですm(_ _)m

コメント

HK*

布団はレンタルが多いですよ!
カバーとかは自分達で用意なのでサイズは確認してからのがいいです。

• tom

tom

レンタル便利ですよね!希望の保育園もレンタルあるんですけど、長い目で見ればなかなかの金額になるので持ち込もうと思っています💦

単体で買う場合はカバーのサイズチェック要ですね!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
マロッシュ

うちは使ってたベビー布団オッケーだったので、それ使ってます!
敷布団、カバー、防水シーツ、タオルケットまたは毛布を使用しています😊

• tom

tom

なるほど!
    お家の布団を保育園用にということですね!
    お家の布団はどうされたんですか??

• 1月16日
  • マロッシュ

マロッシュ

家の布団はベビーサイズだと寝相が悪すぎていつのまにか布団から落ちてたので、シングルサイズのを買って使ってます!

• 1月16日
  • tom

tom

もうシングルサイズで寝ているんですね!
    確かにゆくゆくは使いますし、それもありですね!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
ぷう

春夏は敷布団+タオルケット
秋は敷布団+毛布
冬は敷布団+掛布団
という感じで使ってます。枕は必要ないかな?上の子は年中ですがお昼寝ありで、もうさすがに敷布団ヘロヘロなので、冬は厚めの式パッドも付けてます笑笑

• tom

tom

なるほど季節で上は変わるんですね!
    そして枕はいらない!
    売ってる敷布団みてて、結構ペラペラなんだなと思ってましたけど、やはりへたるんですね😭
    とてもわかりやすくありがとうございます!

• 1月16日