※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

一週間の献立、どのようにたててますか?買い物は週1にしたいのですが、…

一週間の献立、どのようにたててますか?
買い物は週1にしたいのですが、子どもの食べむらが激しいのもあり難しいです。保育園では食べてるようなのですが…。子どものことを気にしなくても一週間分の献立のたて方が私には難しく。皆さんはどうされてるのか教えていただきたいです(。-人-。)

コメント

To83

私は基本的にはお肉と魚で交互に主食を決めていて、野菜などはその時に合わせて適当に付け合わせています🤔

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    具体的に一週間の献立を教えていただけたら教えていただきたいです(。-人-。)

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

買い物は週一です😊
パンは1週間もたないので
パンだけは買い足しにいきます😊

• るる

るる

回答ありがとうございます(。-人-。)
    我が家も基本週1なのですが、他のお家の方の献立を具体的に知りたくて。我が家はカレーやハンバーグとワンパターン化しちゃってて💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもワンパターン化してます😂子供の好き嫌いに合わせてると尚更😅

今週は、メインが
    カレー(2日連続ですw)
    手羽大根
    エビチリ
    メカジキのムニエル
    八宝菜
    です😊

• 1月15日
  • るる

るる

教えていただきありがとうございます(。-人-。)
    八宝菜!作れるんですね!
    すごい!!!
    子どもに合わせて作っても、それでも我が家は食べてくれない時もあって、本当に泣きそうになる時があります笑
    来月からパートではありますが、週5で9時~16時まで仕事をすることになったんです。子どもは体調を崩しまくるし、それに対応してた私が体調を崩して、こんなので仕事や家事ができるのかなぁと漠然と不安で💦できるだけ、家事負担を減らしたくて買い物は旦那もいる週1としたいのですが、なかなか難しくて。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八宝菜と呼べるものでないかもですが。(笑)簡単ですよ!味付けめちゃくちゃシンプルです‼️
    塩胡椒、シャンタン、砂糖、しょうゆ だけです😊

わかります!ご飯一生懸命作っても食べてもらえないと本当泣きたくなりますよね。たくさん残して少し後にパン食べたいとか言われるとゲンコツしたくなります(笑)

私もつい最近まで8時半〜16時半で仕事してました。帰ってきてからご飯作るの辛かったです😭😭丼物とスープ!だけでも全然十分ですよ😊💓😊💓

• 1月15日
  • るる

るる

いやいや、しっかり家事をされててすごいと思います。私もせねば💦
    そうなんです!我が家も私の作ったのは食べず、寝る前とかにパンいる!とか言ってくるので、おいー!!って思います笑
    丼に汁物でいいですよね!働き始めたら抜けるとこは抜けるよう、頑張らないよう頑張ります笑

• 1月15日